Caloo(カルー) - 子供が手足口病で手のひらから足の裏まで発疹‥水疱を潰さないよう注意しました : 病気体験レポート

mimi  (40歳代・女性)

51views 2016年04月20日投稿 0votes 0comments

子供の手のひらにポツポツと水疱のような物が出来ていたので病院に行きました。
先生は足の裏などを診て直ぐに手足口病と診断されました。
足の裏にも水疱みたいな物がいくつかありました。
特に薬などは使わないでも 水疱が乾燥して瘡蓋の様になって無くなるのを待つしかないとのことでした。
触れると感染するのでタオルなどは別々にする様にして、子供同士でのお風呂、プールなども治るまではやめておきました。
数日たって、膝下にもポツポツと水疱が沢山できてきました。
水疱を潰してしまうと どんどん増えてしまうので
潰さない様にして水疱が乾燥して瘡蓋になれば
ほとんどが完治している状態だとおもいます。
瘡蓋になると 少し目立ってしまうので長ズボンを履かせていました。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

手足口病に関連する病気体験レポート

【手足口病に関する体験レポート(125件)を読む】

手足口病に関連する病院口コミ

• 子供が手足口病に罹り、小児科でお世話になりました。私にも子供に対してもとても親切な対応をして下さいま
    5.0 もも 段塚クリニック(埼玉県 入間市)
  • 娘の手足口病で受診しました! 院内は数年前にできたばかりなので新しく綺麗です! 奥にキッズスペー
    5.0 なゆ 江口皮ふ科(福岡県 福岡市東区)
  • 1歳半の子供がいますが生まれたときよりずっとかかりつけの病院です。NETで予約ができ、順番などもスマ
    5.0 ピンク884 青葉こどもクリニック(山口県 下関市)
  • 初めての受診でしたが個性的な外観なので案外迷わず到着出来ました! 予約も携帯で簡単に出来ました!知
    5.0 ゆう めがね先生の上田こどもクリニック(和歌山県 橋本市)
  • 時間指定のできるWeb予約で、前もって予約可能です。電話対応も良く、受付の人、看護師さん、先生皆さん
    5.0 Iwashi はやしこどもクリニック(愛知県 小牧市)

【手足口病に関する口コミ(163件)を読む】

口コミを投稿

医療機関の関係者の方へ

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感