Caloo(カルー) - ネットで購入した洗顔石鹸やオロナインでおでこのニキビ改善 : 病気体験レポート

ネットで購入した洗顔石鹸やオロナインでおでこのニキビ改善

ここあ (30歳代・女性)

14views 2016年04月04日投稿 0votes 0comments
病気にきび

私はオデコにだけニキビがありました。
恐らく、髪の毛の雑菌などが原因だと思います。
前髪アップすればよいのでしょうが、見た目的にちょっと…と悩んでいました。

薬局で購入した安いニキビ対策用の洗顔料などは効果なし。

ある時ネットで「サンソリット スキンピールバー ティートゥリー」という洗顔石鹸を見つけ、試してみました。

ニキビ肌用の洗顔石鹸で、皮膚科でも勧められたりするようです。

135gの石鹸1つ2700円…と高額ですが、ニキビに効果がありました。
溶けやすいので、小分けに切って使っています。

洗顔で変わるものなのだな、と驚きました。

オロナインもニキビに効果があり、寝る前に毎日オデコに塗っていたらニキビが落ち着きました。

にきびに関連する病気体験レポート

【にきびに関する体験レポート(97件)を読む】

にきびに関連する病院口コミ

• 肌荒れが酷くなり、受診しました。 携帯で簡単に予約ができ、順番が近づくとメールかLINEでお知らせ
    5.0 hiking にしはら皮フ科クリニック(大阪府 大阪市阿倍野区)
  • 皮膚科でたまに受診します。 アレルギーのようなかぶれの症状が出たり、ニキビ(肌荒れ)で悩んでいると
    5.0 しがない会社員 医療法人社団城南会 西條クリニック鷹番(東京都 目黒区)
  • こちらの皮膚科に変えてから、肌も綺麗になってきました。その時の状態から一番良い方法を提案して頂き安心
    5.0 あおい 医療法人社団積善会伊藤医院(千葉県 茂原市)
  • ポイントとしては、 【Web予約ができる】 【土曜日も受診できる】 上記の2点です。 W
    5.0 timutan2525 辻本皮ふ科(新潟県 長岡市)
  • 高校生ぐらいのころから、混合肌で、ニキビや肌荒れに悩んでおり、ネットで検索したところオススメという情
    5.0 ピーター 美里ヒフ科(沖縄県 沖縄市)

【にきびに関する口コミ(570件)を読む】