Caloo(カルー) - ある日、突然花粉症に。それ以来きまって毎年症状が出るように。 : 病気体験レポート

ぱーやん  (30歳代・女性)

25views 2016年03月28日投稿 0votes 0comments

ある日、講演会で講演を聞いているときに、くしゃみと、鼻水が止まらなくなりました。そんなことはいままでなかったので、なんだかわかりませんでした。3月上旬だったと思います。

それ以来きまって、2月下旬から3月下旬までの約一カ月、きまってくしゃみ、鼻水、目のかゆみ、鼻づまりが起こるようになりました。
とくに夜中は両方の鼻が詰まって全く呼吸ができず、息苦しくて眠れなくなりました。

耳鼻科では、アレグラと点鼻薬のアラミストがでました。アレグラは、症状が出てからだとあまりきいていない感じがしましたが、症状がでる一ヶ月くらいまえから飲んでいると、その年はかなり軽減するようになりました。

アラミストは、私は使用すると鼻から出血するので粉末タイプにしてもらいました。
ただ、アレグラを早く飲むと効果がでて鼻づまりはないので、最近は利用せずにすんでいます。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

花粉症に関連する病気体験レポート

【花粉症に関する体験レポート(140件)を読む】

花粉症に関連する病院口コミ

• スギ花粉症状がひどいので、2週間ごとにアレルギー症状を抑える薬を処方してもらい、1〜2ヶ月は通院をし
    5.0 まゆみん たかはし耳鼻咽喉科(新潟県 新潟市秋葉区)
  • 院長先生が患者一人一人に寄り添ってくれる親切な方です。 初めての来院で怖がっている子供に対して
    5.0 健康体001 医療法人 月うさぎ みやざわ耳鼻咽喉科(埼玉県 春日部市)
  • 親子でお世話になっています 先生もスタッフの方もみんな優しく安心して通えます。 漢方を希望しまし
    5.0 みかん 深見耳鼻咽喉科(神奈川県 横浜市都筑区)
  • 花粉症、アレルギー性鼻炎などで毎年他の病院にかかっていましたが、担当の先生はほとんど会話もなく不愛想
    5.0 オパール413 ふかやクリニック(埼玉県 深谷市)
  • 花粉症でお薬で鼻の粘膜を焼く治療しました。初回で検査と処置の予約をとり行きました。鼻の粘膜麻酔をする
    5.0 アザラシ 医療法人社団龍里会わたなべ耳鼻咽喉科(香川県 高松市)

【花粉症に関する口コミ(1417件)を読む】

口コミを投稿