Caloo(カルー) - 物凄く痒いカンジダ腟炎。1週間ほど洗浄の為、通院しました。 : 病気体験レポート

物凄く痒いカンジダ腟炎。1週間ほど洗浄の為、通院しました。

ここあ  (30歳代・女性)

1,355views 2016年03月27日投稿 0votes 0comments

陰部が耐えられないほど痒くなり、婦人科を受診し、検査の結果カンジダと診断されました(検査結果が出るまで数日かかりました)

病院では洗浄、薬の挿入、塗り薬を塗る、という処置をしてもらいました。
毎日通うように言われたので、毎日通いました。

自宅で自分で塗るための塗り薬も処方されました。

薬により、痒みは大分治まりました。

約一週間後に再検査しましたが、残念ながらまだ完治しておらず、引き続き治療を続けました。
さらに一週間後の再検査で、ようやく完治し、治療を終えました。

カンジダは抵抗力が落ちた時などに再発しやすいと聞きますが、それ以来一度もかかっていません。

ただ痒みが治まった程度では完治したかどうかわからないので、きちんと病院で再検査を受けることをおすすめします。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

カンジダ膣炎(膣カンジダ症)に関連する病気体験レポート

【カンジダ膣炎(膣カンジダ症)に関する体験レポート(84件)を読む】

カンジダ膣炎(膣カンジダ症)に関連する病院口コミ

• 股が痒く眠れない状態になり、市販の薬も効かず、婦人科を探しこちらへ。 妊婦さんでもないので産婦人科
    5.0 トパーズ468 今泉産婦人科医院(愛知県 豊橋市)
  • 婦人科系の病気になり受診。 話を良く聞いてくれる。 他に疾患がある為、検診を1度もした事がな
    5.0 蒼帳 かなこレディースクリニック 横浜みなとみらい(神奈川県 横浜市西区)
  • 子どもの頃からずっと皮膚科、婦人科、内科など全般的にお世話になっています。先生は一人の患者にいくらで
    5.0 水蛇696 西村クリニック(奈良県 奈良市)
  • 会社で受けた人間ドックで再検査となり、初めてレディースクリニックを受診しました。 年齢も重ね、婦人
    5.0 hananokohanako ごきそレディスクリニック(愛知県 名古屋市昭和区)
  • 診断結果について詳しく教えてくれます。男性の院長(?)にしか診てもらったことはありませんが、こちらか
    5.0 もち 岩瀬クリニック(東京都 北区)

【カンジダ膣炎(膣カンジダ症)に関する口コミ(146件)を読む】

口コミを投稿

医療機関の関係者の方へ