Caloo(カルー) - 耳の下あたりから首にかけての大人ニキビ。30代になりようやく沈静化。 : 病気体験レポート

maika55  (40歳代・女性)

57views 2016年03月18日投稿 0votes 0comments
病気にきび
製薬ビーソフテンローション0.3%

昔から脂質が多く、20代になってもなかなか治らず、耳の下あたりから首にかけて沢山のニキビが出来ました。治ったと思うと、黒い跡が大量に出来ていて、髪の毛で隠す毎日。皮膚科に行っても、跡は引かず、凄く悩みました。
朝晩と1日2回の洗顔をしていたのですが、それだと皮脂が浮いてきてしまうし、悩んだ末に朝は蒸しタオルで軽く拭きとるようにしました。それから、ニキビはだんだん減りましたが、やはりニキビ跡は消えず。
30代になり、メラノCCというドラッグストアで買える化粧品を使うようになり、ようやく治って来たのですが、年齢とともに沈静化するのを待つしかなかったのかなと、今でも考えることがあります。もう少し、皮膚科で自分の肌に合う薬は無かったものなのか。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

にきびに関連する病気体験レポート

【にきびに関する体験レポート(93件)を読む】

にきびに関連する病院口コミ

• ニキビ治療で通っています。相談しやすい先生で一度に3ヶ月分くらい処方していただけるので助かっています
    5.0 Malo しんゆり皮フ科クリニック(神奈川県 川崎市麻生区)
  • 先生には、15年以上、肌トラブル、主にニキビで困った時に診てもらってます。絶対的な安心度が違います。
    5.0 自由人 相澤皮フ科クリニック(東京都 調布市)
  • 隣の市から昨年引越して子供のにきびでお世話になってます。それまでは、東京の有名な先生や美容皮膚科もか
    5.0 コンフラワー799 医療法人社団順彩会おちあい皮膚科クリニック(千葉県 八千代市)
  • ニキビ、ニキビ跡に悩まされていて、 保険診療では治療が難しくなったところでこちらにお世話になりまし
    5.0 racha 藤井クリニック(大阪府 大阪市北区)
  • 高校生くらいの時から、ニキビが繰り返しできるようになり、ニキビができるたびに人と会うのも少し嫌になる
    5.0 Una 相澤皮フ科クリニック(東京都 調布市)

【にきびに関する口コミ(866件)を読む】

口コミを投稿
アポクル問診

医療機関の関係者の方へ

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。