Caloo(カルー) - 一歳半の娘が39度まで熱が上がり、平熱になったら発疹。これが噂の突発性発疹 : 病気体験レポート

ここあ (30歳代・女性)

35views 2016年03月16日投稿 0votes 0comments

娘が初めて高熱を出したのが一歳半の時。
元々平熱が37℃ぐらいあるため、39℃近くまで熱が上がりました。

ダルい、熱いと伝えられる月齢ではないが、触るといつもより明らかに熱いため発熱に気づきましたた。

熱が出ると食欲が落ち、よく眠るようです。
何とか水分は飲ませました。

翌日には熱が下がり、これなら病院へ行く必要はないか、と様子を見ていました。

熱が下がった数日後、身体に赤い発疹が表れました。
ここで初めて、ただの風邪ではなく突発性発疹だったのか、と気づきました。

多くの子が小さいうちに(一歳ぐらいまで)かかると言われている突発性発疹。
どこで移るのか不思議です。

発疹も数日で治まったので、結局病院へ行くことなく終わりました。
軽い突発性発疹だったようです。

突発性発疹に関連する病気体験レポート

【突発性発疹に関する体験レポート(84件)を読む】

突発性発疹に関連する病院口コミ

• 保原の街中にあります。大通りから少し入ったところにあります。駐車場はたくさんあります。受付して、症状
    5.0 りとから くまだ小児クリニック(福島県 伊達市)
  • かかりつけの病院で利用させていただいています。 ★ネットで予約ができる ★息子に親身! 「気持
    5.0 mikemom 医療法人社団友幸会おりつこどもクリニック(東京都 港区)
  • 子供のころから、冬場の発疹に悩まされていました。数年前、悪化したので大きな病院で診ていただいたのです
    5.0 逗子の海 麹町皮ふ科クリニック(東京都 千代田区)
  • スタッフの方はどの方も優しくて親切で、院内の至る所に先生やスタッフの気配りや優しさを感じます。 感
    5.0 a すずきこどもクリニック(奈良県 桜井市)
  • 私が子どもの頃に通っていた小児科で、今回は実家に帰省中に子どもが熱を出したので診察していただきました
    5.0 mariruri0917 医療法人誠和会 佐伯小児科医院(愛知県 尾張旭市)

【突発性発疹に関する口コミ(139件)を読む】