Caloo(カルー) - 何か変‥。で、検査したら根が深い大腸ポリープを発見。 : 病気体験レポート

何か変‥。で、検査したら根が深い大腸ポリープを発見。

頑  (50歳代・女性)

2,872views 2014年03月22日投稿 1votes 0comments

何か便秘が続く‥。と、近所の胃腸内科を受診した主人。

何年も大腸健診も受けてないことを伝えると、せっかくだから、これを機に、大腸健診を受けておきますか?このチャンスを逃すとまた受けないですよね~。という院長先生のお言葉通り、何年もほったらかしだったので、健診を受けることになりました。

2週間後に健診の予約をいれ、検査したところ、きのこ型に根の生えたポリープと数個の小さなポリープがいくつか出来ているのを発見!!

普通の形なら、その場で切るんですが‥、根のあるようなポリープは大きな病院に行って切らないと、周辺に沢山ある血管の絡み具合によっては、大手術になるので、大きな病院で、手術するほうが良いです。という先生の言う通り、紹介された病院で手術を受けました。

先生の言う通り根の深いポリープだったので、術後も何度か軽い出血をして、退院までに時間がかかりました。

自分に合ったかかりつけの病院を見つけて、普段から定期的に健診はきちんと受けるべきだとつくづく実感した出来事でした。

手術を担当してくれた先生にも感謝ですが、めんどくさがり屋の主人に大腸健診を受けさせるように話してくれた先生にも感謝です。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

大腸ポリープに関連する病気体験レポート

• 病気が発覚した経緯(2015年10月) 掛かり付けの医師の検査から便に血液の反応があるので、紹介されて「国立国際医療研究センター 国府台病院」に受診しました。 後日大腸カメラでの検査...
    2,388views あかね 2016年07月08日投稿 7votes 0comments
  • 夫が気軽な?気持ちでうけた大腸検査 引っかかって、要検査になりました。 5mmと2㎝弱のポリープが見つかりびっくり。 大きな病院に行くようにと紹介状がでました。 で、足りない...
    14,279views p81 2015年11月23日投稿 44votes 0comments
  • 私の義父は小学校の校長を定年で辞め、その後嘱託の職員として勤務していました。 65才の健康診断の血液の値を見ると、誰が見ても異常な値でした。義父は校長という堅い仕事でもあり、弱音を吐いたり...
    5,900views かつのすけ 2014年07月28日投稿 14votes 0comments
  • 便潜血反応+ということで、健康診断でひっかかりました。 腹痛などの自覚症状はありませんでしたが、【要精密検査。医療機関を受診してください】との用紙が送られてきて、どうしたもんだか・・・と途...
    4,484views ニラ玉 2014年04月14日投稿 9votes 0comments
  • 前立腺癌、治療前の種々、検査の一つ、大腸カメラを受けて呉れと指示され、内心真っ青になりました過去に二回受けたのですが、どちらも便が残って居たのです 今回は死の病、癌の治療に関しての検査...
    1,650views 大阪の御意見番 2014年03月04日投稿 0votes 0comments

【大腸ポリープに関する体験レポート(34件)を読む】

大腸ポリープに関連する病院口コミ

• K病院を受診していたときに私の大腸癌を発見し内視鏡的粘膜剥離術で切除、また、膵臓の変調にも早期に気付
    5.0 関東支部相談役 中野駅前とくやま大腸と胃の内視鏡クリニック 消化器内科・肛門内科(東京都 中野区)
  • 1泊2日の短期入院をし、大腸ポリープ(良性)を摘出しました。 大腸カメラ挿入中は麻酔ナシだったので
    5.0 お医者さんと看護師さんのおかげで私は生きている 秋田県厚生農業協同組合連合会大曲厚生医療センター(秋田県 大仙市)
  • 腹部に謎の痛みが生じ、他院ではよくわからなかったので、MRI、エコー、CT、大腸と胃の内視鏡検査、全
    5.0 ペリドット825 東京Dタワーホスピタル(東京都 江東区)
  • 毎年健康診断を受けているのですが、昨年初めて大腸検査で再検査となり、初めてこちらの病院を受診しました
    5.0 はな 海老名胃腸内科内視鏡クリニック(神奈川県 海老名市)
  • 胃・大腸カメラで「ほとんど苦痛がない」との噂を聞き来院させていただきました。 4か月前に予約をとり
    5.0 りゅう 医療法人メディキュア かわくぼクリニック胃腸内科(福岡県 嘉麻市)

【大腸ポリープに関する口コミ(149件)を読む】

口コミを投稿