Caloo(カルー) - 口コミ「子供がとびひになり通いました。」: 吉井皮膚科 - 鹿児島市

吉井皮膚科 の口コミ・評判

• 鹿児島県鹿児島市草牟田二丁目10番2号地図
0992265252

子供がとびひになり通いました。
れいな(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘の顔にかさぶたが出来ていたのですが、日に日にひどくなったので、親から聞いていた吉井皮膚科を受診しました。

診察の結果は、とびひでした。
かゆみもあるようで、傷口を触った手で、また別のところを掻いてしまうので悪化するとのことでした。
治療としては、ステロイド軟膏を毎日薄くのばしながらぬることと、保護用軟膏も出していただきました。

先生は、女医さんで、診察時間は、短いのですが、その後は、看護師さんが丁寧に塗り薬の説明をして下さいました。実際に塗り薬を使い教えて下さるのと、とても優しい口調でお話をして下さるので、娘も怖がることなく治療していただく事ができました。
その後も何度か通いましたが、常に混みあっていて、待ち時間は、1時間程かかる事もありましたが、患者さんが多く信頼されてる病院なんだなと感じました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2013年12月

• デパ24
    5.0 四肢を中心に湿疹が出ており、他院でステロイド等の塗り薬を試していましたがよくならず、かかりつけの薬局からお勧めと聞き受診しました。 先生は、話をよく… (続きを読む)
    皮膚科 2024年03月投稿
  • みかん
    4.0 昔ながらある皮膚科で年配の女医さんが診察してくれます。とても人気のある皮膚科で沢山の患者がおり、待ち時間も長めです。簡単な病状では診察の時間は短いと思… (続きを読む)
    皮膚科 2018年09月投稿