Caloo(カルー) - 口コミ「とても良かったです。」: のまさ小児科 - 中津市

のまさ小児科 の口コミ・評判

0979-64-6871

とても良かったです。
Marirei(本人ではない・3〜5歳・男性)

初めての方は予約出来ず、直接伺いました。
ゆめタウンの近くの綺麗な病院でした。
ハウジングセンターの展示場のようなフワフワのゲートのクリスマス仕様のビニールの置物か驚きましたが、待合室にもたくさんあり場所をかなり取っていました。
どんな先生なんだろうとおもいましたが。
予約なしなので一時間から二時間は待ちますと言われましたが、送迎を母親にしてもらい、車もなかったので待ちました。
そんなに混んでないと思いましたが、ちょこちょこ増えてきて、予約の方でしょう、帰りは混んでました。12時半くらい。来たのは10時45分でした。

アンパンマンのおもちゃや本とかもあり、広めの遊び場でしたので、38度はありましたが待てました。
途中看護士さんが症状を聞いてくれます。
ちょうど一時間待った頃、お呼びがかかり、中待ち合いとかで待ったりなくすぐ先生のお部屋でした。

先生は院長さんらしいですが、40代の優しい先生で、しっかり
親の目を見ながら会話してくれ、症状も聞いてくれて、子供にも優しいし、とても丁寧でした。
咽頭性の気管支炎と言われ、咳もしばらくあると思います。
と喉の様子も話され、熱が高いので、インフルエンザの検査とネブライザーもしました。吸引は子供は泣きました。
もしもしやお耳はきちんと泣かずでしたが、喉は嫌がりました。

看護士さんも受付さんも感じ良く最後まで見送ってくれました。
口コミ良くなさそうだったのですが、良かったですよ。
院内も清潔感はあり、病院、病院してないのがいいです。

隣の薬やさんも対応も良く安心感のある医院だと思います、行きつけにしたいです。
中津は小児科さんは恵まれているなあと思います。
県外では親の顔すら見れないような先生もいました。
いろんな小児科に掛かりましたが、良い病院でした。
午前中は院長先生のみで、午後は二人のときがあるそうです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
料金: 160円 ※薬容器代

• ダイヤモンド595
    3.0 子供が産まれて初めて通った病院になります。人気の病院で待ち時間が1時間以上は当たり前です。ネット予約ができるのでネット予約をしてから行っても30分くら… (続きを読む)
    小児科 2019年03月投稿
  • mbkaaako
    2.5 前に娘の熱で2回ほど通いました。 かかりつけ医が決まっていなかったので、行ってみたのですが とにかく人が多かったです^^; でも女医さんは優しく… (続きを読む)
    小児科 2018年09月投稿