Caloo(カルー) - 口コミ「とても優しい先生で、丁寧に診察してくれます。」: いでこどもアレルギークリニック - 福岡市南区

とても優しい先生で、丁寧に診察してくれます。
ダディ・K (本人・50歳代・男性)
5.0 小児科 気管支炎 鼻水が出る

昨年(2017年)11月に開院した、まだ新しい小児科クリニックです。開院以来、孫のホームドクターとして、利用しています。先生はとても優しくて、子供と同じ目線で、語りかけるように、そして丁寧に診察していただくので、安心して連れて行けます。待合室で騒ぐ孫も診察室では、先生の話を大人しく聞きます。
 院内はとても清潔で、床暖房を備えたキッズスペースもあります。また、院内感染防止のために、感染が疑われる患者さんは、別の出入口を使うようになっています。院内に隔離室を備えたクリニックは多々ありますが、このクリニックは少し離れた外に別の出入口があるので、院内感染を最小限に抑える作りになっていて安心です。
 また、受診はネット予約できるので、待ち時間が少なくてすみます。(初診はできません。2回目以降、可能です)心配な駐車場も、充分な台数が院内にあるので、駐車できずに待つということも、ほぼないと思います。調剤薬局も敷地内にあり便利です。
 全体的に患者さん目線での建物の作りになっており、先生や看護師さん達スタッフも、優しく配慮ある応対をしてくださるので、是非お勧めしたいクリニックです。
 ちなみに、調剤薬局の方も懇切丁寧な応対をしてくださります。また、調剤薬局で容器代を別途に払うことがよくありますが、この薬局では請求されることはありません。(全て無料なのかは、わかりません。他の薬局では払っていたシロップタイプの飲み薬の容器代は、いつも無料でした。)

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カルボシステイン錠500mg「トーワ」、プランルカストDS10%「トーワ」、セチリジン塩酸塩ドライシロップ1.25%「日医工」
料金: ※乳幼児医療のため無料でした。

• バイオレット115
    4.5 ウェブ予約ができるので自分の順番が近くなるまで車で待機できて待合室に長くいることのないのがとてもいい。病院内も新しく綺麗です。先生もほかのスタッフの方… (続きを読む)
    小児科 2019年04月投稿