Caloo(カルー) - 口コミ「先生がとても丁寧です。」: しらつち耳鼻咽喉科 - 福岡市南区

しらつち耳鼻咽喉科 の口コミ・評判

この病院の看護師求人
  • 福岡県福岡市南区三宅3丁目16-26地図
  • 大橋駅
  • ネット予約
  • 女医
ネット予約 公式サイト 092-554-8717

先生がとても丁寧です。
ポンプ770(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の中耳炎を治すために、良い耳鼻科はないかと検索し、こちらの病院にかかりました。
人気があり、待ち時間が長い、と口コミで見ていたのですが、初診だけのようです。2回目からはネット予約が出来たため、15分ほどで順番がきました。
綺麗で明るいキッズスペースがあるので、子供は楽しく、なかなか帰ろうとしませんでした。
全体的に明るく、受付の方も元気で、清潔感があるなぁ、という第一印象でした。
先生は口コミ通り、とても感じがよく、作業もスピーディーながらも丁寧にしようとしているのが感じられました。子供にもいきなり診察を始めるのではなく、「〇〇ちゃん、こんにちは。これから治療頑張ろうね」など、先生の自己紹介を丁寧にしてくださりました。この病院の前にかかった耳鼻科医が、無言で「ガッ」と子供を掴み、スピードを求めているのか荒く感じる治療だったので、なおさら先生に良さを感じました。子供も3度目には泣かなくなり、「頑張ろう」とする姿勢が見えるようになりました。
今後は親子でこちらにかかろうと思います。

追記
今では「おみみのせんせい、いきたい」と言っています。おススメです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

• モリゾウ
    2.5 再診からネット予約できて、待ち時間を自宅で過ごす事ができ便利です。診察は医療秘書がカルテ記載されており、先生とは対面で顔を見ながらの診察です。事前に伝… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2023年12月投稿
  • Zxc
    1.0 耳に痛み、高熱があって以来1週間以上経過、鼓膜が破れて5日目。 日本にいなかったのでどうしても日本で治療したかったので帰国。不安をかかえて帰国してす… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2023年02月投稿