Caloo(カルー) - 口コミ「無理なく患者のペースで治療」: 黒田まさあき歯科 - 福岡市西区

黒田まさあき歯科 の口コミ・評判

• 福岡県福岡市西区今宿西1丁目15-28地図
  • 今宿駅
  • 電子決済可
公式サイト 092-836-6771

無理なく患者のペースで治療
むぅ☆彡.。(本人ではない・5〜10歳・女性)

小学1年の娘の虫歯治療に通っています。娘はとても怖がりで歯医者に行くと言うだけで泣き、かなり前から削る必要があったのですがあまりに怖がるので進行をとめるだけの薬だけ付けてもらってやり過ごしてきましたが、先日とうとう、痛みが出だし近くで探すとこちらの歯科がヒットしたので行ってみたのがきっかけです。
毎回毎回怖がるので先生の治療が始まる前に衛生士さんが、コレは水が出る機械だよー。コレは唾を吸う機械だよーっと恐怖心を少しでも取り除こうと手や腕に機械を当てたりして、どんな器具を使うか説明し、慣れさせてから治療に入って下さいます。
娘も少しずつですが、毎回泣きながらも頑張って治療を受けてくれています。
最後まで頑張って通おうと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

• むちゃこ
    4.0 評判が良かったのでこちらに伺いました。妊娠出産があったため2年ほどクリーニングしてませんでしたが、レントゲン、虫歯確認して、クリーニングしてもらいまし… (続きを読む)
    歯科 2022年05月投稿
  • グラスグリーン608
    4.5 小さいキッズスペースがあって、私の治療中はスタッフの方が子供を見てくださっていました。子連れだととっても助かります。 先生や衛生士さんは皆やさしく、… (続きを読む)
    歯科 2021年11月投稿