Caloo(カルー) - 口コミ「長引く咳:咳喘息を疑って受診しました」: 大神内科クリニック - 福岡市早良区

大神内科クリニック の口コミ・評判

この病院の看護師求人
  • 福岡県福岡市早良区高取1丁目3−20 ファインガーデン高取 204地図
  • 藤崎駅西新駅
  • 電子決済可
  • ネット予約
  • 電子処方せん対応
ネット予約 公式サイト 092-821-0053

長引く咳:咳喘息を疑って受診しました
チハナ(本人・30歳代・女性)

インフルエンザにかかり、症状改善するも咳のみが1か月以上続いていました。他の内科を受診し、葛根湯・咳止めなどの風邪薬を処方され飲み続けていましたが全く改善なし。そこで、呼吸器専門内科の大神内科クリニックを受診しました。大神先生は、症状を聞き「スパイロ」という呼吸機能の検査を実施。呼吸機能に問題がないことを確認し咳喘息の診断をされました。吸入薬が処方され、あんなにひどかった咳が2日で改善しました。採血やレントゲンなどの検査をせず適切な検査のみ行うところがさすが専門医だと実感。
2014年10月、地下鉄藤崎駅から程近い商店街の中に新しく設立されたクリニックだけあり、とてもキレイで看護師さんも親切に対応してれました。
仕事前でもあり、急いでいた私に受付の方も手早く手続きをしてくれ遅刻せず仕事に行くことができました。
また、インターネット予約を受け付けており、休日にネットで予約し月曜日の朝一にスムーズに受診でき検査・診察を含めて20分で終了しました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: シムビコートタービュヘイラー60吸入

• minanodo
    4.5 鼻詰まりに悩まされて、受診しました。 病院の看護師さん達も、テキパキと仕事をしていて、優しく応対してくれます。受付もスムーズでした。待ち時間も、そん… (続きを読む)
    内科 2019年04月投稿
  • れいちん
    5.0 友人の紹介で受診しました。 先生のお話は大変わかりやすく、こちらのお話も親身に聞いていただけて、初診でしたが安心できる先生でした。 院内の雰囲気も… (続きを読む)
    呼吸器内科 2017年11月投稿