Caloo(カルー) - 口コミ「確信できた。」: メンタルクリニック百道浜 - 福岡市早良区
この病院の看護師求人
  • 福岡県福岡市早良区百道浜3-3-1-2F地図
  • 藤崎駅
  • 電子処方せん対応
公式サイト 092-833-2121

確信できた。
カズ(本人・30歳代・女性)

家庭の都合で福岡に転居してきました。医療に従事していて、まさか自分が鬱になるなんて、信じられませんでした。いえ、信じたくなかった。気分が沈み、周りの目が気になり、職場にいて針の筵のように感じていました。心配した家族に連れられて行きました。嫌々ながら行きました。行きたくありませんでした。しかし、一方では助けを求めていました。話をした後、鬱と言われたときに、やっぱりというのと、認めたくない反発した気持ちがありました。鬱はなかなか治らない、治っても仕事にならない、いつまでも薬を飲み続けなければならない、周りはどんな目で見るのかと、不安と絶望感が押し寄せてきました。休養をとって、治しましょう、よくなりますと言われても、休んだらどうみられるか、よくなるのか、不安と疑心でいっぱいでした。しかし、どうにもできないので、診断書を書いてもらい休みました。薬は国立病院のころから工夫した一定の薬物だと言われ、処方してもらい飲みました。不思議ですが、飲むとこれまでの不安が軽くなり、徐々に活力が戻る感じがしました。言われたことに間違いはありませんでした。復職できるまでそれほど時間がかからず、今では薬をほとんど飲まないでいいようになりました。鬱が数年かかりその間薬を飲み続けないといけないと言われていますが、私は例外だったのか、いずれにせよ振り返ると幸運でした。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月

• すでに使われた名前
    1.0 うつで受診しました。男性医師でした。受診して薬手帳を見せたら、どんどん機嫌が悪くなって、めちゃくちゃに怒鳴られました。喘息とひどいアレルギーがあるので… (続きを読む)
    精神科 2024年02月投稿
  • q
    1.0 受付後の細かいアンケートまではよかったが、いざ診察室に呼ばれると、男性医師が1人。 これまでの学校や仕事の経歴を聞かれて答えたあと、最近の症状を伝え… (続きを読む)
    心療内科 2023年10月投稿