Caloo(カルー) - 口コミ「満足いく診察です」: ゆげ小児科クリニック - 北九州市小倉北区

満足いく診察です
まちこママ (本人ではない・3〜5歳・男性)

保育園で咽頭結膜炎熱が流行している中、息子の目が充血していましたが当日は休診日だった為近所の小児科・
眼科を受信しましたが、検査キットは使用せず単なる結膜炎と診断されていました。
近所の小児科・眼科の診断に不満があったので、休み明け掛かりつけのゆげ小児科クリニックへ行きました。

検査キットを利用して喉の粘膜から採取し隔離室で20分待機し、アデノウィルスは検出されませんでした。
保育園に通っていることから、目の粘膜からの採取を勧められ行いました。
やはり隔離室で20分待機し、検査キットからアデノウィルスの反応がありました。
咽頭結膜炎熱についての説明を詳しくしてくれました。

待ち時間はネットで予約が出来るので院内で待つことはありません。授乳室も完備してあります。
今回利用した隔離室(ベッドつき)は4部屋あります。診察後もこちらで待機するよう指示があり待っていると
薬局の方がお薬を持参してくれました。病院を出る時も受付を通らず隔離室から別の出入り口を使いました。
院内感染に気をつけている病院です。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アスベリンサン10%、アゼックス点眼液0.3%

• 桃804
    4.0 予防接種や診察の度にお世話になってます。 初めて予防接種の時は、どう計画立てたらいいか分からず相談したら丁寧に教えてもらい予定を立てくれるので失敗な… (続きを読む)
    小児科 2017年11月投稿
  • ゆう
    4.5 こっちに引っ越してきて小児科をどこに通うか悩んでいるときに友人からいいよ〜っと教えてもらい通いだしました。うちの子はまだ病気をしたことがないので健診や… (続きを読む)
    小児科 2016年06月投稿