Caloo(カルー) - 口コミ「受付さんが感じ悪いです。」: 郁レディースクリニック - 福岡市中央区

受付さんが感じ悪いです。
mally (本人・40歳代・女性)

女医さんで便利な場所のため、人気があるようで、患者さんが多く、予約がとりにくいです。

不正出血があり、体調も悪かったことと、更年期の症状が出やすい世代のため受診しました。

先生は40代女性で優しいのですが、受付さんと看護師さんが笑顔に乏しいです。

また、女医さんの婦人科で人気がある病院だから仕方がないのでしょうけれど、1時間以上待たされて、結局、診察や検査が終わって病院を出たのは予約時間から2時間以上経ってからでした。体調の悪い時に、待合室で長時間待つのはつらかったです……。せめて、具合の悪い患者をどうしても待たせないといけない時は、ベッドに横になれるような配慮が欲しいと思いました。

初診時に検査をたくさんしたわりに、「生理不順でしょう。年齢的によくあることです」的な説明で、薬を処方して終わりです。

非常に体調の悪い時だったため、長時間待たされ、内診や検査で疲れた後に、優しいけれども通り一遍の説明と、受付さんや看護師さんの冷たい対応に非常に疲れました。

子宮がん検診を受ける等でしたら、女医さんですし、綺麗な病院でもあるので、いいかもしれません。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
料金: 8,000円 ※初診時(子宮がん検診代含む)