Caloo(カルー) - 口コミ「MRIを撮ってもらいました」: うちかど脳神経外科クリニック - 福岡市博多区
この病院の看護師求人
  • 福岡県福岡市博多区那珂1丁目2-3地図
  • 竹下駅
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 092-477-2355

MRIを撮ってもらいました
レンゲ(本人・40歳代・女性)

半年以上前からの首の後ろ痛みがあり、MRI検査を受けてみたいとおもっていたのですが、あの筒状の中に入っての数十分の我慢は想像するだけで怖くて、なかなか実行できずにいました。
しかし、痛みはどんどん悪くなっていき、気になるし、腰の方までいたくなってきたので
ネットで、「オープンMRI」なるものがあると知り、オープンMRIのある病院を検索して、ここの病院へ行くことにしました。

見た目は綺麗な病院ですが、病院に入ってまず驚いたのは受付の方の無愛想さです。病院の顔なのに、
寝起きでダルい。めんどくさい。と感じるような応対。

家族がついてきていたのですが、日頃人の文句など言わない、その家族も「なにあの受付?(汗)」と、呆れていました。

初めて訪れた病院で、MRI検査に不安いっぱいなのに、更に不安でいっぱいでした。

先生に診察していただき、MRI検査へ。
私の直前にも直後にもMRI検査の患者さんがいました。次から次にMRIの患者さんがいるようでした。

放射線技師は、MRIを前に緊張して、こわばっていた私をよそに、淡々と準備をし、「何かあったらブザーを押してください」と、言ったまま、出ていかれたので、また戻ってこられて簡単な説明や「では始めます」などの言葉があると思っていたら、もう始まりました。本当にびっくりで、嫌で不安でたまらない数十分でした。

私は、先生にも、MRIに対する不安を話していたのに、なんの配慮もしていただけなかった。

本当に恐怖でした。

それから、びっくりしたのが、次回の予約を勝手に指定されるということ。

会計の時に既に次の予約がとられてました。
日時指定されていました。

こういうのは初めてでした。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

• のびこ
    4.5 二回受診しております。 受付の方達皆さん、そんなに感じ悪くなかったですよ~(私はですけど) MRI検査も受けました、確かに若干スタッフ様の応対… (続きを読む)
    脳神経外科 2020年10月投稿
  • さくらんぼ
    4.5 脳神経外科は初めてで他の病院との比較ができないので、私の感想と思ってください。 頭痛が酷く、薬を飲んでも効かないことがあるので診てもらいに行きま… (続きを読む)
    脳神経外科 2020年10月投稿