Caloo(カルー) - 口コミ「女医さんで優しいです」: しろくま皮フ科 - 高知市

女医さんで優しいです
テト(本人ではない・1〜3歳・女性)

手足に湿疹があったため、友人の紹介でしろくま皮フ科へ行きました。

湿疹が出ているところを目視で確認。
病名は言われなかったが、塗り薬(保湿剤等)を処方され、1日1〜2回塗るよう言われました。

先生は女医さんで優しく、質問にも答えてくれ丁寧に診てくれました。
ただ、診察とは関係ありませんが、受付の方が冷たく感じたのは残念でした。
診察はネット予約(初診不可)ができるため、待ち時間も短くスムーズに診察してもらえました。
院内は新しくできた事もあり、キレイで清潔感もあり良かったです。
また、トイレにはオムツ替えシートもあったので、乳幼児を連れていきやすいです。
出入り口の足元に犬の置物がありますが、注意していないと足を引っ掛ける(数人が当たった)可能性があります。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年09月

• 4.0 産後湿疹がひどく治らないため受診しました。授乳中ということもあり色々薬が合わない中相談してくださり弱いステロイド剤を出していただきました。経過を見てい… (続きを読む)
    皮膚科 2019年12月投稿
  • ガーネット090
    4.0 まだできてから年月が経過していないので、とてもきれいな病院です。 駐車場も広い方だと思いますが、混んでいるので、満車になることがあります。 周りに… (続きを読む)
    皮膚科 2017年09月投稿