Caloo(カルー) - 口コミ「安心です。」: 国立病院機構 四国こどもとおとなの医療センター - 善通寺市

独立行政法人国立病院機構 四国こどもとおとなの医療センター (どくりつぎょうせいほうじん こくりつびょういんきこう しこくこどもとおとなのいりょうせんたー)

0877-62-1000
病院
香川県善通寺市仙遊町2丁目1番1号 地図

独立行政法人国立病院機構 四国こどもとおとなの医療センター

安心です。
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年03月

子供2人ともこちらで出産いたしました。(上の子はまだ香川小児病院の時代ですが)

先生、助産師さん、看護婦さん、皆さんとにかく良い方ばかりです。不安な事があっても真摯に対応して下さり、気持ちが大変和らぎました。そして何といっても専門医の多い大きな病院なので何かあっても適切な対応をしてくださるだろうという安心感があります。

母乳推進の病院で助産師さんが母乳の良さを熱く語ってくれます。最初の数日、母乳が全く出なくて不安だった時も、出なくても最初が大事と定期的にマッサージをしてくれ、おかげで退院後は完全母乳になることができました。母乳外来があるので、乳腺炎や母乳が足りてるのかなど不安な時にも親切に対応してくれます。

また、新しくできたばかりなので綺麗だし、建物内にはコンビニやおしゃれなカフェまであるので、お見舞いに来てくれた人達にも好評でした。

待ち時間: 10分〜15分入院

診療科目: 産婦人科

診療内容: 出産・分娩

治療:

• おかぁちゃん
    4.0 高齢出産でしたが優秀な女医さんとスタッフで、安心して出産することができました。出産ラッシュで個室の空きがなく産後も大部屋でしたが、少しゆったりした配置… (続きを読む)
    産科 2017年07月投稿
  • ふわぽ
    4.0 子どものおたふくかぜをもらってしまい、とても大変でした。高熱と頬の痛みでしんどかったです。とにかく混雑していて、なかなか診察してもらえませんでした。診… (続きを読む)
    内科 2016年12月投稿