Caloo(カルー) - 口コミ「妊婦検診、切迫早産産科病棟入院」: 国立病院機構 四国こどもとおとなの医療センター - 善通寺市
  • 香川県善通寺市仙遊町2丁目1番1号地図
  • 電子決済可
公式サイト 0877-62-1000

妊婦検診、切迫早産産科病棟入院
tyoroneko(本人・30歳代・女性)

リニューアルされた病院はとても綺麗で医療機器も清潔感を感じ利用しやすい総合病院でした。
曜日ごとに担当される先生が違うのですが、女医の先生がいることを知り、その方に見ていただきました。通常の妊婦検診も端的かつハッキリとした物言いいで少しキツく感じましたが、優柔不断な所がある私には、良かったとおもいますが、好みがはっきり分かれる先生だと思います。
切迫早産がわかった時も、緊急入院となり2ヶ月の入院となりましたが、長期入院の間、先生や看護師さんと相談しながら、ウテメリン点滴の量やお薬の相談など、丁寧に対応していただきました。
気分転換にお部屋の移動を進めていただいたりと、長期入院において色々工夫してくださりました。
看護師さんからは先生は腕の良い先生だときいて、
安心して入院から産後まで見て頂きました。
デメリットは駐車場から産科病棟までがとても遠く、長期入院して体力が落ちきった出産前後の通院はとても移動が大変なのが辛かったです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: 点滴ウテメリン100A 24時間、マグミッド、鉄剤、痛み止め
料金: 200,000円 ※2か月の入院費 15万 4人部屋差額ベッド台なし。普通分娩費用、個室代込みで5万。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

• Ymurakami0221
    5.0 元々前の善通寺小児病院からずっとここに通ってますがとても綺麗な建物です。 前の小児病院は古い建物であったので少し怖いイメージがありました。でもここに… (続きを読む)
    循環器内科 2022年08月投稿
  • やまなお
    2.0 小6の息子が高度肥満で受診しています。 何度か担当のお医者さんが変わったのですが、以前担当になった先生が、本当に小児科の先生!?と思う程、心無いこと… (続きを読む)
    小児科 2022年03月投稿