Caloo(カルー) - 口コミ「腕は確かだし 無駄な治療をしない」: アールクリニック - 宇部市
  • 山口県宇部市大字西岐波東原1227地図
  • 電子決済可
公式サイト 0836-51-6480

腕は確かだし 無駄な治療をしない
ronpu(本人・50歳代・男性)

親知らずを抜歯したのですが、初診で炎症を鎮め、再診で抜歯、3度目の診察で確認・消毒で終わりました。その間歯石もしっかりと取ってもらいましたし、抜歯は麻酔時にわずかな痛みがあったものの、基本的には痛みも無く、腕は間違いなく確かでしょう。
以前歯に被せたものが取れたときに、ここの近くの歯科にかかったら、肝心な治療にかかるまえに歯石取りだけで10回通院、数万円を支払ったことを考えればなんて素晴らしいのでしょう。ここで歯石を取ったら、歯磨き時の出血がうそのように止まったのもうれしい誤算でした。
院内の雰囲気はとにかくきれいでおしゃれ、だから普通の病院のような俗っぽい週刊誌なんかありません。受付の方、歯科衛生士の方も気さくで、麗しく、正直これで治療が終わりというのも少し残念かな。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

• マーガレット658
    4.0 以前、治療した歯に激痛があり、急遽予約を入れ行きました。 急で無理やり予約に入れてもらいましたが、とても親切に丁寧にみてくださってとても好印象でした… (続きを読む)
    歯科 2016年01月投稿
  • やっくんちゃん
    4.0 ロビーはホテルのようにきれいでプレイルームが有り、予約すれば託児も利用できるので子連れのお母様には安心して通えると思います。私の子供は人見知りが激しい… (続きを読む)
    歯科 2015年08月投稿