Caloo(カルー) - 口コミ : くだまつ美里ハートクリニック - 下松市

くだまつ美里ハートクリニック (くだまつみさとはーとくりにっく)

0833-48-3310
診療所
山口県下松市美里町4-10-25 地図

ゆっち (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

行きつけの病院がないので、新しくて設備が整ったところを検索していて、こちらを受診しました。インフルエンザです。初診でも予約出来るので、体調が悪い時も長く待たなくてすみ、とても良いです。また、前日の予約も可能です。
インフルエンザの可能性があると言う事で、待合室ではなく、車で待機する様言われました。こういったところも、他の患者さんから、感染の可能性が少なく、良いと思います。看護婦さんも話しやすく、先生も丁寧に話を聞いて下さる方で、これからも、こちらにかかりたいと思っています。
薬局も隣にあるので、徒歩で移動でき、駐車場も予約の方が多いので、一定の数しかとまっていないので、心配なく、とめることができます。

口コミの詳細情報を見る
ちるる (本人・30歳代・女性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

時々現れる呼吸器系疾患でお世話になってます。比較的新しい医院ですが、駐車場も出入りしやすく広めの道路に面しているので利用しやすいです。内科としても診てもらえるので、呼吸器系疾患をかかえている人にとっては一般的な風邪であっても受診できる、安心のできる医院です。電話にて予約ができるので医院で長時間待つ必要が無く、身体共に負担が少なくて済みます。こちらの先生は、穏やかですが処方される薬は的確で症状が治る事が早く感じられます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月

胃腸炎のため受診しました。受付のあと待合室から中待合室に通され、まずは看護師さんに病状を質問されました。こちらの話をしっかり聞いてくださるので信頼感がありました。その後に先生の診察なのですが、事前に看護師さんに説明したことがしっかりと伝達されており、同じ事を繰り返し説明することもなく済みました。先生は男性ですがとても優しい口調で話をされるので、女性でも受診しやすいと感じました。診察を終え、待合室で会計の処理が済むのを待つのですが、待合室にはウォーターサーバーが置いてあり、お水もお湯も自由に飲むことが出来るようでした。会計もあまち待たされることなく済み、体調が悪くてもスムーズに受診出来て良かったです。