Caloo(カルー) - 口コミ「素早い対応」: 広島県地域保健医療推進機構 - 広島市南区
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 082-254-7111
アクセス数  3月:32  |  2月:30  |  年間:347

素早い対応
ふくまま(本人・50歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

乳がん検診 マンモグラフィ検診の無料券が、当選し、受診しました。その利用券は全国の協力の検査機構が指定されていました。しかしその無料券、実際に使用されているのは3割の方と書かれてあり、びっくりもしました。私も初めて聞く医療機関で、少し不安でした。まずは電話をかけ、予約をしました。受診できる曜日は決められているみたいで、確認の必要があると思います。まずびっくりしたのは、病院らしい様子がなく、気後れすることなくその建物の中に入れるということです。また、広島市南区役所の隣にあり、とても親しみさえ覚えました。予約時間にはすぐに呼ばれ診察着に着かえ、すぐさま、マンモグラフィ検診をし、次に先生による触診が行われました。その先生がとても丁寧な説明をしてくださり、とても安心できました。ただ、マンモグラフィ検診は後日郵送で結果を教えてもらえるとのことでした。検査を終えホットすると、無料の自動販売機があり、飲み物のほかに、コーンスープも備えられていました。ほとんど検査を待つ時間もなくとてもスムーズに行われていて助かりました。治療をする機関ではないのですが、がん患者の方の家族の相談に医師の方がのるということも書かれてあり、とても、頼もしく思えました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。