Caloo(カルー) - 口コミ「発達障害なのか相談に行きました」: 小早川クリニック 心療内科 - 呉市
  • 広島県呉市広古新開7丁目24-3-301地図
  • 新広駅
公式サイト 0823-76-3351

発達障害なのか相談に行きました
ぬるぽ(本人・40歳代・男性)

呉市広地区にある心療内科クリニックです。
複数のクリニックが入居しているビルの一画に、こちらのクリニックはあります。
敷地内に駐車場もありますので、車で行っても大丈夫です。
建物、クリニックも新しいため、とても明るく広くキレイな感じがあります。
無駄に装飾をしていないためか、落ち着いた雰囲気となっています。
受付スタッフも親切丁寧な対応でした。
個人名で呼ばないように、受付を済ませると番号札を渡されて、以後は番号で呼ばれました。
診察室に入りますと、院長先生はまだ若い感じがする男性医師です。
こちらの話にはしっかり耳を傾けてくださいました。
途中でアンケート形式の検査を受けたと記憶しています。
結果はハッキリとは示されませんでしたが、現在は大人でも非常に多くの発達障害の患者がいるそうです。
有名人の方でも、数多くいることを実例を挙げて示してくれました。
先生の話を聞いて、発達障害もある意味個性なのかもしれないと思うようになりました。
無理をしなくていい、困った時は周りに助けてもらってもいい。
他にも、数多くの言葉に元気付けられました。
案外、話を聞いてもらうだけでも気持ちが軽くなって、楽になるのかもしれませんね。
とくに薬の処方もありませんでしたし1回だけの通院でしたが、また心が弱くなってしまった時にはお世話になろうと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年03月

• まなみ
    4.0 以前から、夜なかなか寝つけず、クリニックに通院していましたが、以前通っていたクリニックは、自宅から遠くて、交通費等の負担が大きかった為、自宅から近い心… (続きを読む)
    心療内科 2015年11月投稿