Caloo(カルー) - 口コミ「女医の先生が信頼できる」: こばたけ小児科皮ふ科医院 - 広島市中区
  • 女医
公式サイト 082-227-5060

女医の先生が信頼できる
あお92(本人ではない・女性)
5.0 皮膚科

吸引分娩で産まれた我が子。その吸引が原因で子供の額にじゅくじゅくの傷と内出血が…。退院後すぐに皮膚科を受診した方がいいということで、実家近くのこちらの皮膚科に電話をし、新生児でも診てもらえるとのことで受診しました。
小児科と皮膚科をご夫婦でされているみたいで、皮膚科は女医さんでした。
すごく不安な気持ちで受診したのですが、先生は傷を見るなりすぐに笑顔で、傷は浅いから大丈夫、跡も残らないと思うよと言ってくださりとても安心できました。気持ちに寄り添って言葉をかけてくださり、一瞬で信頼できる先生だと思いました。
その時に処方してもらった薬も保湿剤で赤ちゃんにも安心して塗れるし、処置の仕方もしっかり教えてくださいました。
余った保湿剤はオムツかぶれの予防にもなると教えていただき、お風呂後に塗ってあげると5ヶ月の娘、1度もオムツかぶれになっていません。
額の傷もみるみるうちに良くなっていき、すぐに皮膚科も卒業できました。
先生に出会えて良かったと心から思えました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年07月

• ブルガリス699
    1.0 子供の予防接種と健診で初めて行きました。 もう二度と行きません。最悪な対応の病院でした。看護師も先生も冷たすぎて、態度が最悪でした。子供に対しても保… (続きを読む)
    小児科 2023年08月投稿
  • みーちゃん
    5.0 先生は親切でわかりやすく、病気の症状について教えてくださいます。 かかりつけの小児科の先生に対しては、緊張気味の娘ですが、こちらの先生に対しては初対… (続きを読む)
    小児科 2021年04月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。