Caloo(カルー) - 口コミ : メンタルクリニック ラッコリン - 広島市南区

メンタルクリニックラッコリン (めんたるくりにっく らっこりん)

082-258-1491
メンタル
40,186views (直近1ヶ月: 1,167 | 前の期間: 912
広島県広島市南区宇品東2丁目7番7-1号 地図
宇品三丁目駅宇品二丁目駅県病院前駅

この病院の口コミ

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年11月

宇品のコジマ電気の近くにあります。病院は先生の自宅の一部にあり、通りがかってもそこが精神科であるということがわかりにくくてよいです。院内も病院らしくなくて緊張しません。
女性と子供専門の病院らしく予約制です。時間でくっきりわけられていてあまり他の患者さんと一緒になることがなく気軽です。私は鬱病を患い、一時は自殺願望もあったのですが先生は真剣に優しく話を聞いてくださり、しかし「死んではいけない」とそこだけは厳しくあたたかく導いてくださいました。物静かでおだやかな優しい先生です。
薬漬けになるのが怖かったのですが先生が薬の説明を詳しくしてくださるので安心です。薬漬けにならないようにきをつけてくれる先生なのだと思います。

待ち時間: 3分未満通院

診療科目: 精神科

病気: うつ病

症状: 寝れない・不眠気が滅入る・不安

Nana@living (本人・10歳代・女性)
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年02月

うつ状態になり、通いました。毎日死にたくなって、外にも出られない、学校にもいけないという日々を送っていました。そんな時、母が口コミサイトでこちらの病院を見つけました。

話を聞いてもらい、診断チェックをしたところやはりうつ病でした。まず抗うつ薬、安定剤を処方してもらいました。始めは少ない量から始め、だんだん多くしていきました。

一人の患者さんにつき15分くらい話しをします。予約制なので待つのは大体5~10分ぐらいです。
精神的に病んでいる時は先生とまともな話しができなかったけど、今はだいぶ元気になったので明るく話せてます。
結構人気のメンタルクリニックなので早め予約したほうがいいです。
こちらの病院の先生はあまり薬を増やさない方なので、自分の将来的にも安心でき、とてもおすすめです

診療科目: 心療内科

病気: うつ病

症状: だるい

薬: リフレックス錠15mg、サインバルタカプセル20mg、デパス錠0.25mg

料金: 3,000円※母子家庭のため、初診しかかからなかった