Caloo(カルー) - 口コミ「子どもが病院嫌い克服できるとってもいい小児科さんです」: 米子こどもクリニック - 米子市

米子こどもクリニック の口コミ・評判

公式サイト 0859-30-3456

子どもが病院嫌い克服できるとってもいい小児科さんです
ごぶりん(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科

孫が体がもともと弱く、いつもいろいろな病気でお世話になっています。

アレルギーや持病などもあるので、定期的にこちらで診察を受けて薬をいただいています。

孫は、こちら通うまで病院嫌がって大変でした。

ですが、ここの病院は、キッズスペースで待ち時間遊べる事や、先生が大人のお兄さんのようなカジュアルな雰囲気のため警戒心がなく先生が大好きなで、ここの病院に来るのは嫌がらないのが、家族としてはありがたいです。

病院内も外からみた雰囲気も、病院というより、子供が楽しみながら待って、不安を和らげる工夫が素晴らしいです。

先生も服装がフランクで、話し方も子供の目線で調子を聞いたり、励ましてくれて、ほんとに今までない子供のためのクリニックだと思います。

大変人気ある病院で、小児科専門病院は特に混んでいるせいもあり、予約をしていかないと、待ち時間が長くなることがあります。

私の孫は、いつも予約していくので、それほど待ちません。

できれば、予約をおすすめします。

予約なく行かれた場合で、お子さんの状態がかなり悪い場合は、待ち時間は車で寝かせて、診察になったら院内に入るのがいいかもしれません。

こちらは、花粉症対策の治療も行っておられて、大人も通う方がおられます。

私も花粉症で困っているので、今度は私が花粉症治療で通いたいと思うほど、いい病院です。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年04月
料金: ※診察の内容で、料金と処方が異なるため、料金空白ですが良心的な値段だと思います

• きょうちくとう250
    3.5 帰省期間中に風邪症状で受診。 とにかく患者さんが次から次へとやってきます。 予約をして行きましたが、時間がずれ込んでいたのか、初診で新規だったから… (続きを読む)
    小児科 2018年09月投稿
  • あーゆ
    5.0 幼稚園児と乳児と、いつもお世話になっていますが、予約もスムーズにでき、待合室も、待つのが苦手な小さい子供に対しても、絵本、お絵かき、ブロックなどスペー… (続きを読む)
    2018年05月投稿