Caloo(カルー) - 口コミ「休日医療指定機関として」: 北播磨総合医療センター - 小野市

北播磨総合医療センター の口コミ・評判

• 兵庫県小野市市場町926番地の250地図
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 0794-88-8800

休日医療指定機関として
miyasi(本人・50歳代・男性)
3.5

地域の休日医療(外科系)指定機関でしたので、骨折の疑いで受診しました。
医師によるのかも知れないけど、あまり誠意ある態度で診てくれませんでした。
技師がレントゲン撮ってくださり、それを見て「折れてる」ただそれだけの説明で医師は席を立ち、あとの処置は他の職員に任せっきり。
たとえ専門外(外科医でした)でも、もうちょっと対応の仕方があるんじゃないのでしょうか。
ただ、当該担当医師以外は概ね親切丁寧に対応してくださって感謝してます。
翌日受診した別の整形外科医院の先生は「応急処置が適切ではない」と仰ってました。
北播磨総合医療センターのHPを見ると、医療に対する理念等は良いこと(耳障りがよい?)が書かれてますが、今回の件で所属している全ての医師がその理念を念頭において医療行為に従事しておられるとは思うこができませんでした。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

• Yuko
    4.0 以前に骨折し、松葉杖で歩行中に滑って足を思い切りついたら電気が走ったように激痛が走り、夕刻の出先で動けなくなって、かかりつけの病院では整形科の先生が夜… (続きを読む)
    救急科 2023年07月投稿
  • Yuko
    5.0 複数の科(一般外来、腎臓内科、泌尿器科、眼科、皮膚科)でお世話になりましたが、施設全体が最適に効率よくシステム化されており、さらに病院のスタッフ、お医… (続きを読む)
    腎臓内科 2023年05月投稿