Caloo(カルー) - 口コミ「大変親切な先生です」: うえさかメンタルクリニック - 神戸市東灘区
  • 兵庫県神戸市東灘区御影本町4丁目10番14-2号 沢ノ井マンション1階地図
  • 御影駅住吉駅石屋川駅
  • 電子処方せん対応
公式サイト 078-857-7085

大変親切な先生です
小雪(本人ではない・60歳代・男性)

地方から神戸に来て直ぐにうつ状態になりました。夏休み前に実家に帰り一週間静養しましたがかなり厳しい状態でした。
神戸に戻り他の精神科にかかりましたがたったの5分で診察が終わりました。
さすがにこの病院ではダメだと思い、うえさかメンタルクリニックに電話すると、院長先生が『夕方からボランティアで無料診断しています』とのことでした。
駅のすぐ近くなので出向いてみると、2時間以上お話を聞いてくだいました。
翌日も診察をして頂き話を聞いていただいたりアドバイスも頂きました。
写真の通り爽やかで親切な先生です。お陰さまで2ヶ月ほどでほぼ全快になり、学校も問題なく続けられました。鬱で悩んだり精神科にかかるのを躊躇っている方には是非お勧めします。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年02月

• アヴェンチュリン449
    4.5 医師はとても「個性的」な方なので、合う、合わないがあるかもしれませんが、 親切・親身に診ていただけ、説明も丁寧です。 初回予約をすると電話がか… (続きを読む)
    心療内科 2020年05月投稿
  • ヨネちゃん
    5.0 特急も停まる阪神御影の駅前でとても便利です。 メンタルクリニックや精神科などは大抵予約制なのですが、 クリニックのウェブサイトからも予約できるので… (続きを読む)
    精神科 2016年09月投稿