Caloo(カルー) - 口コミ「リハビリ受付の態度がいただけない」: あんしんクリニック - 神戸市中央区

あんしんクリニック の口コミ・評判

• 土曜・祝日も診療
  • 夜(〜20:00)
公式サイト 078-251-5959

リハビリ受付の態度がいただけない
雪月夜011(本人・40歳代・男性)

肩の痛みで複数の病院へ通いました。曖昧な診断ばかりだったので、通院するには少し遠いですがこちらの病院で診断を受けてみました。医師の診断は的確ですっきりしました。病名も特定されその後リハビリへ進みました。作業療法士の方も丁寧に指導していただき今後の治療に前向きな気持ちで次回の予約をしたのですが、リハビリ受付の事務的な冷たい態度に驚きました。若い女性でクッション言葉もなければ、目も合わさない。唖然として言葉も出なかったですが、次回は同じような対応なら一言申し上げるつもりです。
患者が多いのは分かりますが、もう少し接遇に関してお勉強された方が良いと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
  • Slalomer
    私もそう感じました。
    医師やあんしん病院での手術看護師の対応が良かっただけに残念です。
    投稿:2017/07/19 22:42
  • 雪月夜011
    投稿者です。
    追加で投稿させて頂きます。
    最初は医師の対応が的確だと感じましたが、何回も通ううちに複数の医師をたらい回しにされて、結局治りませんでした。遠方から通い、治す気が感じられないような診察で何回も通うには交通費がバカにならなかったので、近くの病院へ紹介状を書いてもらうように依頼すると露骨に態度が変わり、最後は診察で触ることすらされなかったです。
    接遇に関してはもっと下げたがったのですが初回の投稿では3.5より下げる事が出来ませんでした。会計待ちではベンチに座れず、立っている方もたくさんおられます。皆さん身体に痛みを感じている人ばかりです。受付の若い女性の談笑だけが目立ち異様な光景でした。二度と行かないですが、参考になればと思います。
    投稿:2020/02/01 11:09
  • あんふらい
    私もこの病院にたいしては投稿しておりますが、本当に患者の身になった診察がかんじられませんでした。完全に金儲け主義です。
    夫が股関節の置換手術を受けましたが結局良くならず、他の病院で再手術して良くなりました。また母が歩行困難になり、診てもらったら靭帯が骨化しており将来は歩けなくなり寝たきりになると言われましたが、自宅にリハビリの方が来てリハビリをしましたら、杖なしで歩けるようになりました。当時の医師の言葉は凄いショックを受けましたが、全くの誤診でした。
    投稿:2020/06/26 15:31

• hikari
    2.0 予約の際、診察とストレッチ指導の2つを別々で予約取ります が、いつも診察して頂いている先生が曜日的に不在で、別の方で診察を予約したのですが、結構捲し… (続きを読む)
    整形外科 2023年09月投稿
  • Niii
    1.0 病院でも美容院でもあまり悪い口コミをすることはないのですが、このクリニックだけは通っていたことを後悔しましたのでお伝えしたいです。アクセスもよく、口コ… (続きを読む)
    整形外科 2023年02月投稿