Caloo(カルー) - 口コミ「優しく丁寧な診察でした。」: 坂本小児科 - 神戸市北区

坂本小児科 の口コミ・評判

この病院の看護師求人
  • 兵庫県神戸市北区谷上西町27-4 谷上ハイツ101地図
  • 谷上駅
  • ネット予約
ネット予約 公式サイト 078-586-4154

優しく丁寧な診察でした。
Caloouser50604(本人ではない・3〜5歳・男性)

3歳の息子が数日前から鼻水、鼻詰まり、咳、下痢などの症状が出て治らず、しんどそうにしているので病院に連れて行こうとネットで調べました。
この土地に引っ越してきてまだ2ヶ月程で、小児科にかかるのは初めてだったので、どこにどんな小児科があるのかも分からず…悩んだ結果家からそれほど遠くなくネット予約可能なこちらの小児科にネットで予約してから連れて行きました。
開院して長く経ってはいないので、院内は見た目にもキレイで清潔で、発熱がある患者さんとない患者さんが別の入り口から入って、待合室でも近くならないよう配慮されています。
受付の方も、待っている息子に話しかけたり私の問いかけに親切に答えてくれたり、優しく丁寧な対応でした。
診察室には子どもの好きなキャラクターが壁に貼ってあったり、子どもが安心して診察を受けられるように工夫されています。
先生も優しく、症状をじっくり聞いた上で診察してくれて、きちんと丁寧に耳まで診てくれました。
薬は粉末か液体かどちらがいいか、意見も聞いてくれて大変印象がよかったです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月

• pompom
    4.5 子供の熱や予防接種でお世話になっている病院です。 診察の申し込みをネットでするので、およその待ち時間、待ち人数を表示してくれているのですごく助かって… (続きを読む)
    2021年11月投稿
  • カルディオス394
    1.0 発達障害の息子が嘔吐したので、受診しました。 ところが息子が泣き叫んで口を開けてくれず、先生も説得するでもなく、誰も怒らないからこうなるんだ、みたい… (続きを読む)
    2021年11月投稿