Caloo(カルー) - 口コミ「天才医師」: 医療法人社団あんしん会あんしん病院 - 神戸市中央区

天才医師
篠健 (本人・30歳代・男性)

私は昨年の11月17日にバイクで車と衝突する大事故にあい生死を彷徨う程でした!その時に骨盤不安定型骨折、胸椎圧迫骨折、腰椎骨折、左脚靭帯複合断裂、その他…を受傷し、中央市民病院で入院し、命を救われました。月日が流れリハビリテーション病院に転院し、退院した私は靭帯再建手術のために中央市民病院に受診しましたが、その前に読売新聞の記事を観て中央市民病院は靭帯再建手術の実績があまりに少なく不安になり、主治医に相談をしたり、周りの方々に相談していく中で記事にも載っていたあんしん病院に一度電話をし、スポーツ外来で有名ではあったのですが、これまでの経緯を話た所、快く受診の予約などもしていただき、脚に関してのオペを最も得意としている先生を選んで下さいました。そして出会ったのが青山先生でした。あんしん病院ではスポーツ外来が主であり、私のように複合靭帯の損傷をしている方は本当にごく稀でしたが、青山先生は特に問題無いですよと笑顔でおっしゃっていただき、自信もありそうな感じで凄く安心して手術を受けました。無事に手術を終えて2ヶ月手前ですが、本当に手術だけではなくいろんなアドバイス、そして心のケアまでして下さいました。入院中の時に一度中央市民で感染症にかかってしまっていたので不安が大きかったのですが、わざわざお休みの日に病室まで来て下さり「悪く考えると悪くなってしまうから、ドンっと構えて安心してゆっくり治していこう!」と声をかけにきて下さいました。今では脚に装具を着けてあるけますm(_ _)m天才医師との出会いが僕の心と身体を救ってくれました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

神戸日帰り手術クリニック (兵庫県神戸市中央区磯上通)
神戸日帰り手術クリニック
三宮さんちかから徒歩1分の下肢静脈瘤・痔・そけいヘルニアに特化した専門クリニック。土曜診療あり。
診療科:血液内科、外科、消化器外科、肛門科、麻酔科
街の頼れるドクターたち Vol.023
神戸日帰り手術クリニック  (兵庫県・神戸市中央区)
  • 吉村 衛院長
  • 診療所
    医療法人社団誠恵会坪井クリニック (兵庫県神戸市中央区港島中町)
    診療科:内科、消化器内科、胃腸科、アレルギー科、リハビリテーション科、漢方、予防接種、健康診断、在宅診療
  • 診療所
    めぐみクリニック (兵庫県神戸市中央区港島中町)
    診療科:消化器内科、外科、整形外科、リハビリテーション科、予防接種
    兵庫県立こども病院 (兵庫県神戸市中央区港島南町)
    診療科:内科、循環器内科、内分泌代謝科、リウマチ科、アレルギー科、神経内科、血液内科、腎臓内科、心臓血管外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産科、小児科、小児外科、精神科、小児歯科、救急科、放射線科、麻酔科、予防接種
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、神経内科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、歯科、歯科口腔外科、救急科、放射線科、麻酔科、予防接種
    神戸低侵襲がん医療センター (兵庫県神戸市中央区港島中町)
    診療科:消化器内科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、リハビリテーション科、泌尿器科、耳鼻咽喉科、精神科、歯科口腔外科、放射線科、予防接種