Caloo(カルー) - 口コミ「親身になって相談にのってくださいました」: まさい乳腺クリニック - 芦屋市

まさい乳腺クリニック の口コミ・評判

公式サイト 0797-22-2800

親身になって相談にのってくださいました
ちょーぢ(本人ではない・30歳代・女性)

他病院で乳がんと診断された妻と一緒にセカンドオピニオンとして訪れました。病気の進行状況や治療方針をわかりやすく説明していただき、最終的にはこちらの病院で治療を進める決心をしました。

がんの摘出手術をする前に、抗がん剤治療を行い、できる限りがん細胞を小さくしてから手術する方法をすすめられました。10回の抗がん剤治療を行い、その後手術する予定です。

とにかく明るい先生です。私も妻も精神的に落ち込んでいましたが、先生のお話を聞くうちに、前向きに治療に向き合うことができるようになってきました。予定していた診療時間を過ぎていても、最後まで妻の話を聞いてくださる姿勢に、この先生に任せてみようという決心がつきました。看護婦さんも非常におだやかに接してくださり、妻もリラックスして治療を受けているようです。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年12月

• niconicopun
    3.5 左胸のしこりが気になり、こちらを受診しました。女性技師さんのマンモグラフィー後、医師のエコーおよび触診を受けました。しこりが硬いということで、すぐに細… (続きを読む)
    乳腺科 2018年10月投稿
  • Ryota
    5.0 妻が胸のしこりが気になったので、超音波で診て頂きました。結局、組織検査も結局問題はなかったのですが、若い方の乳がんの事例など的確な説明をして下さり、と… (続きを読む)
    2016年04月投稿