Caloo(カルー) - 口コミ「2回の誤診」: 西田こどもクリニック - 西宮市

2回の誤診
oo888(本人ではない)
1.0

2回誤診されて、本当に許せないので書きます。
1度目は0歳の子供を湿疹が治らないので受診しました。その時は汗疹という診断でアズノールという塗り薬を処方され塗っていましたが、2週間経ってもなかなか改善されず、皮膚科に行きました。
皮膚科の先生曰く、これは汗疹ではなく乳児湿疹でアズノールでは治らない。ごく稀にアトピー予備軍が隠れているから早くステロイド治療した方がいいとのことで、ステロイドを処方され塗ったら一晩でかなり効果的面でした。
とはいえ、自宅から近いので後日子供がお腹を下していた時に西田こどもクリニックを再受診。
いきなりかなりウンチの回数が増え、明らかに今までと違って、ウンチの実物まで持って行ったのに、この状態は普通です。ということで薬の処方すら無く帰されました。
こどもはみるみる胴回りが痩せ細り、ウンチの回数もなかなか落ち着かず他の小児科を受診すると、整腸剤と一過性の乳糖不耐症を治める薬を処方して頂き、翌日にはウンチの回数も元通りになり症状が安定しました。
はっきり言ってなぜ人気なのか分かりません。
診断が適当すぎます。
苦楽園は小児科が少ないですが、駅近で人気だからとこちらに通うことは全くおすすめできません。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月

• tarie
    5.0 子ども全員こちらの病院でお世話になってます。 小児救急の出身の先生で、とても色々な経験をされたからかと思いますが、娘の心雑音があり非常に丁寧に診察し… (続きを読む)
    小児科 2021年02月投稿
  • marimopmay
    4.5 待合室や診察室やお手洗い、全てにおいて掃除が行き届いておりとても清潔です。また、受付の方も皆様とても親切で好感が持てます。電話応対も良いです。予約もネ… (続きを読む)
    小児科 2020年04月投稿