Caloo(カルー) - 口コミ「松岡修造ばりの診察と、敷居の無い機器治療への道 機器目的なら最適」: 品川メンタルクリニック梅田院 - 大阪市北区
品川メンタルクリニック梅田院
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 女医
ネット予約 公式サイト 0120-809-270

モーニング グローリー558(本人・50歳代・男性)

鬱に対応した磁気刺激療法を、本当に手軽に施術できる医院です。
他の、医院では、回数の制限どころか、受診すら拒まれることがありますが、沢山の機材と、沢山のスタッフで量産体制のように対応してもらえます。

病床を沢山持つ附属病院でなくては、保険診療とならない方法なので、どうしても治療費は高くなってしまいますが、とにかく磁気刺激療法を直ちに、かつ、短期間で沢山受診したい方にはうってつけだと思います。

光トポグラフィーの検査後に医院長の診察を受けるのですが、逆さ文字が印象的な、光トポグラフィーの結果表に書き込む手法で熱く語られ、まさしく刺激療法のセールスを受けます。

強引な売り込みととるか、簡単に高度な先進機器による施術が受けられるととるかは、受診者の判断になると思います。

私の場合は、目的が磁気刺激療法の受診だったため、割り切りましたが、すがろうとする方にとっては、商売気が強く感じられるため、忌諱する結果になるかもしれません。

機器を扱う担当者によって、刺激を与える位置がずれるなどの差異はありましたが、なにせ怒涛のように回数をこなしますので、どれかは当たっていると思います。

結果は、自分の体感で判断するしかない為、難しいですが、別途費用でお願いして、再度、光トポグラフィーの結果を見たところ、治療20回で少し効果が出たとの体感と同じ波形の結果でした。
私の場合、効果無しとは言えないと思いますが、当初のアナウンスほどの結果は得られず、このまま受診するには費用負担が持たないので打ち切りました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 磁気刺激療法
料金: 18,000円 ※1日最高3回施術を受けられるので、1日54,000円