Caloo(カルー) - 口コミ「変えて良かった」: 千里中央花ふさ皮ふ科 - 豊中市
この病院の看護師求人
  • 大阪府豊中市上新田二丁目24番50-1 上新田メディカルブリッジ2F地図
  • 千里中央駅
  • 電子決済可
  • ネット予約
  • 女医
ネット予約 公式サイト 06-6872-1200

変えて良かった
ぽんちゃん(本人・40歳代・女性)

長年、両手のアトピー(湿疹、ひび割れ)に悩まされています。
以前通っていた皮膚科では、処方される薬がステロイドと保湿剤を別にされていたので、ついつい面倒で真面目に塗らなかった私。一度、混合薬にして貰えないか問い合わせたら、私ほど酷いと、ステロイドがキツすぎるから無理と言われ、そのままの処方……
やっぱり、塗るのが続かなくって、なかなかマシになりませんでした。
そこで、ふと、先生変えてみるのも有りかなと思って、他の方の口コミを見てまずはこちらへ。
これまでの事を正直に(真面目に塗らなかった事)話すと、混合薬を処方してくれました。おかげで、塗る手間が簡単になって、真面目に塗るようになったので、一気にマシになりました。職場の人にも、手きれいに治ってると喜ばれたくらいです(何時も心配してくれてました)
疣の治療もして貰ったら、前の先生より上手でした。
笑顔で気さくな院長です。受付や看護師さんも優しい感じの人達で、大変良かったです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

• ランラン
    4.5 子どもと一緒に通っています。 アトピーに関してはプロアクティブ療法を推奨されていて、炎症が収まっても定期的に回数を減らしながらステロイドを塗って治療… (続きを読む)
    皮膚科 2024年01月投稿
  • 豊中住まい97
    1.5 AGA治療について意見や助言を聞きたかったが、それはなかった。薬品の話を簡潔にされてそれを購入するか?考えて出直すか?の選択を迫られました。薬品や治療… (続きを読む)
    美容皮膚科 2023年09月投稿