Caloo(カルー) - 口コミ「子供にも優しい皮膚科です」: 千里中央花ふさ皮ふ科 - 豊中市
この病院の看護師求人
  • 大阪府豊中市上新田二丁目24番50-1 上新田メディカルブリッジ2F地図
  • 千里中央駅
  • 電子決済可
  • ネット予約
  • 女医
ネット予約 公式サイト 06-6872-1200

子供にも優しい皮膚科です
こぐまこ(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供(1歳)の湿疹でお世話になっています。
過去に自分がかかったことのあるいくつかの皮膚科と比べて、色々な面で子供にも優しい皮膚科だなぁと感じています。
・Webで予約ができるため混雑状況がわかりやすく、待ち時間も少ない
・当日予約なので初診でもすぐにみてもらえる(今まで行っていた皮膚科は継続的に通っている人の予約が優先で当日受付の人は時間が制限され且つすごく待たされた)
・小さいながらもキッズスペースがある
・ベビーカーで行ってもスペースに余裕がある
・付き添いの上の子供も一緒に診察室に入れる(今まで行っていた皮膚科ではベビーカーに乗せた付き添いの子供の入室を拒否され子供だけ廊下で待たせることになったこともあった)
・医師もスタッフも感じがよく、話も丁寧に聞いてくれる(皮膚科というと流れ作業だったり医師が横柄な態度のところが多かったため)

今までは皮膚科に通うこと自体が精神的に苦痛でしたが、こちらの皮膚科に通い始めてからは穏やかな気分で受診できるので良かったです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

• ランラン
    4.5 子どもと一緒に通っています。 アトピーに関してはプロアクティブ療法を推奨されていて、炎症が収まっても定期的に回数を減らしながらステロイドを塗って治療… (続きを読む)
    皮膚科 2024年01月投稿
  • 豊中住まい97
    1.5 AGA治療について意見や助言を聞きたかったが、それはなかった。薬品の話を簡潔にされてそれを購入するか?考えて出直すか?の選択を迫られました。薬品や治療… (続きを読む)
    美容皮膚科 2023年09月投稿