Caloo(カルー) - 口コミ「病院へ来るとホッとします」: 生きる・育む・輝くメンタルクリニック - 大阪市北区

病院へ来るとホッとします
ほうせんか855 (本人・20歳代・女性)

抑うつ状態で休職・大阪の実家に帰省中でしたが、ついに薬1錠水1滴も飲めなくなり、藁にもすがる思いでこちらを訪ねました。どこの心療内科も事前に予約が必要な場合が多いのですが、当日の朝電話をして、2時間後に初診でも予約ができ、本当に救われました。

新しいクリニックのようで、院内も明るく落ち着いた雰囲気です。待ち時間もそれほど長くありません。

女性の先生で、落ち着いてゆっくりお話してくださいます。先生に処方していただいた薬がよく合ったことと、休職中の過ごし方のアドバイス等があったことで、早く復職へ向けてステップアップできました。

先生と出会えたことに感謝し、アドバイス通り、焦らず復職に向けてステップアップしていきたいと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: スルピリド錠100mg(TYK)

• santa
    5.0 女性の先生がよくてこちらを受診しました。自分の気持ちや症状を伝えるのが苦手な私ですが、それでもどのような状態なのかを汲み取ろうとしてくださり、真摯に向… (続きを読む)
    2019年09月投稿
  • 牡羊205
    5.0 初めて家族が受診し、付き添いましたが、説明もアドバイスもとても簡潔で分かりやすく、 信頼できる女医さんでした。あっさりした優しい先生で、話しやすく、… (続きを読む)
    心療内科 2019年05月投稿