Caloo(カルー) - 口コミ「薬を出すだけ」: たかはし心のクリニック - 吹田市

たかはし心のクリニック の口コミ・評判

たかはし心のクリニック
3.40
  • 大阪府吹田市豊津町1-31ヨシタケビル6F地図
  • 江坂駅
  • クレジットカード可

薬を出すだけ
藍422(本人・30歳代・女性)

とにかく薬を飲んでいれば大丈夫という感じでした。このままでは、薬に依存する一方だと不安になり、その気持ちを話しましたが、はいはいという感じで、きちんと治療の計画等、明確な説明はありませんでした。
軽い相槌が多く親身になって話を聞いてくれていると思ったことはありません。安心できる医学的説明もなかったです。
一人一人親身になって向き合うには、大変なお仕事だとは思いますが、あまりに薬物療法に偏りすぎていると感じました。
精神科心療内科の医師ならば、薬を出す以外、他にも救いの手を差し伸べて欲しいものだと思いました。
私の個人的意見ですが、薬は一時的な状況の好転でしかないと思います。
薬を飲んでいれば大丈夫ではなく、患者の過去や内面と向き合い、症例や治療実績から治療の道筋をきちんと照らし導いていただきたいものです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年09月

• あじさい
    5.0 原因不明の体調不良になり、受診しました。 初診では症状に限らず、不安なこと、就業環境等、丁寧にヒアリングしていただき、信頼できると感じ、安心感があり… (続きを読む)
    心療内科 2018年02月投稿
  • かなゆき
    4.5 前にみてもらってた心療内科の先生が、あまり気が合わなくてどうしようかと悩んでいたら家の近くに新しいクリニックができたので 行ってみました。 若い先… (続きを読む)
    心療内科 2017年05月投稿