Caloo(カルー) - 口コミ「子連れママが通う歯科医院ならここ」: 長居あいしょう歯科 - 大阪市住吉区

長居あいしょう歯科 の口コミ・評判

無料医療機関会員登録 3.90

子連れママが通う歯科医院ならここ
nall(本人・30歳代・女性)

なかなかかかりつけの歯科医院が決まらず、転々としていましたが1年程通う事ができています。
静かな歯科医院は見てきましたが、ここまでにぎやかな歯科は初めてです。
2歳頃〜高齢の方まで、毎回様々な人を見かけます。

保育士が常駐しているので子連れママの通院に最適。
EPARKで予約もできますが、保育士の時間は限られているようなので電話で確認するとスムーズです。
コロナ禍でおもちゃを撤去してるので、自宅から持参しています。テレビがあるのでアニメをつけてくれます。
保育士さんは折り紙やお絵描きなどしてくれます。
治療室はパーテーションで区切られた空間で、入室すると医院長がまず元気。
「こんにちはー!」「どうですか!」「最近は〜」と高齢の方と話す姿はデイサービスにいるかのようです。医院長奥様の先生は子どもへの関わり方も素敵で、薬やフッ素を塗る工程を「絵の具をぺたぺたするね」など分かりやすく説明してくれます。
両先生とも、治療も素早く、毎度細かく説明をしてくださるので安心してお願いできます。歯科助手の方たちも和やかな雰囲気で、作業が丁寧です。

子どもの虫歯予防に「シーラント」を受けています。
取り扱っていない医院が多いようですが、こちらの歯科医院では子どもに負担がかからないよう回数を重ねて丁寧に行ってくれました。4歳頃から受けるのが理想だそうです。(保険がきくのでおすすめです!)

提携駐車場も完備。(ホームページで確認できます)駐車券を持って行くと割引券を頂けます。
待ち時間は5分もなく時間通りに案内して頂けるのでスケジュールもたてやすいです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)

• pino
    5.0 3歳になって虫歯ができた娘が、怖くないようにと色々歯医者さんを探していました。 一度怖いと思った歯医者は、きっと場所が変わっても恐怖心は消えないだろ… (続きを読む)
    小児歯科 2021年01月投稿