Caloo(カルー) - 口コミ「先生が本当に素敵」: 泉川クリニック - 大阪市旭区

先生が本当に素敵
ゆず58(本人・20歳代・女性)

開院した時から通っています。
先生がとにかく優しく対応も良いためか、かなり混んでいます。人気すぎるせいか、ネット予約が始まってすぐに予約をしても30人ほど待つことになったりします。しかしネット予約をすれば番号が近くなったら行けば良いので、近所に住んでいればさほど問題ないです。
先生も看護師さんも本当に優しくてここ以外の耳鼻咽喉科は行けなくなりました。待ってでもこちらを選びます。先生の指示は的確ですぐ症状改善しました。
また、無駄な検査もせずお薬のコストなども教えてくれます。とても助かります。
経過も良くなったらそれでいいと言わず、ちゃんと最後まで責任を持って診察していただけます。たくさん患者さんがいる中で「自分が経過をちゃんと診たいし、診てもらった方が安心ですよね」と言ってくださいました。本当にその通りです。この先生なら安心して診てもらえます。
一度大きな病気の疑惑があったのですが、他院への検査や紹介状をすぐ書いていただき本当に言葉通りすぐ対応・検査してもらえました。また、看護師さんも不安になっているわたしに優しく声掛けしていただき、受診の度に声掛けしてくれます。外来の患者なのにここまで覚えてくれているなんてと、感動しました。症状は改善し今は経過観察中です。
褒めてばっかりになってしまったのですが、受診すれば良さが必ずわかります。定期的にアレルギーのお薬をいただいているので、これ以上予約が多いと困りますが…!!
受付が忙しいのか対応が冷たい人もいますが、先生と看護師さんが素敵な人ばかりなので許容範囲です。
診察がかなり診療時間を過ぎて遅くに終わるようで先生やスタッフさんの体調が心配ですが、これからも通院させてもらいたいです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

• 雛罌112
    5.0 喉が痛すぎて、咳もでますし、夜に寝れなくて何度も咳で目が覚めてしまいました。 朝一でこちらの病院に電話を掛けたところ、すぐに来てもよいということだっ… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2020年12月投稿
  • すぎこ
    5.0 3日前から喉の痛みがあり、市販の風邪薬を飲んでいましたが、全然良くならず受診しました。 先生が口の中を見ると風邪ではない感じですねと言われました。鼻… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2019年01月投稿