Caloo(カルー) - 口コミ「看護師さんの採血が下手」: みやざきクリニック - 大阪市西区
この病院の看護師求人
  • 朝(8:45〜)
  • 女医
公式サイト 06-6567-8781
アクセス数  3月:116  |  2月:77  |  年間:908

看護師さんの採血が下手
めろめろちゃん(本人・20歳代・女性)

鼻炎の通院で通っていました。
時々空いているものの、基本は混んでいるので座る椅子がない日もありました。
女医の先生でテキパキされています。
前回のお薬はどうだったかなど、患者さんの話を聞いてくれる先生です。

食べ物でアレルギーがあるかも?と思いアレルギー検査をしてもらったのですが、採血を担当してくれた看護師さんがびっっすりするくらい下手!!
何より採血前の軽い談笑で、血管が浮いてるので採血しやすいって言われるんです〜と言う話をしていたところ、『ほんとですね!でも失敗するときはするし〜〜』と自信がなさげ。不安を煽るような感じで話していて不安になってしまいいざ採血のときにも今まで経験した採血はすっと終わってきたのですが、消毒してからも何度も何度も腕をさすって確認されていました。
採血の途中目の前が暗くなり意識を失いました。
それは仕方ないとしてもその後に、意識を失いやすいタイプなら先に言わないと危ないので言ってもらえます?と高圧的に言われたのですがびっくりです。
心配より先にです。
あれ以降何度か採血はしてますが意識を失ったことはありません。

病院は良いのですが、、採血はあそこでは絶対にしたくないな…

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年10月

• かん
    3.0 いつ行っても患者さんが多いです。特にお子様が多いですね。私も子供の耳鼻科でお世話になります。待合室は狭くて、自動ドアもすぐ側にあるので子供が外に逃げ出… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2018年05月投稿