Caloo(カルー) - 口コミ「治りません!」: 心斎橋いぬい皮フ科 - 大阪市中央区

治りません!
多発進行系 円形脱毛症 治らない (本人・50歳代・男性)

初発は単発型脱毛症、ステロイドローションを1ヶ月分渡され、塗ってくださいだけの説明。2ヶ月目、進行してるにも関わらず同じ処方でもう1ヶ月分渡しましょうか?と治療に消極的。こちらとしては進行が早かったので精神的に深刻な状況。塗っても治るわけもなく挫折。治った経験のある知人に聞けば、小さな単発円形でもすぐに局所注射を打って3ヶ月目に生えて治ったという。早めの処置が必要ということだ。ウィッグが必要となりwebで調べているうちにアデランス提供で乾氏のカツラと精神衛生というコンテンツ動画を見かけた。医学的に治療する立場の医師が、カツラを勧めるような助言をなさってられるのを観て、そら治らんわと納得。頭部全体と眉毛の半分、ヒゲの一部にも円脱が現れ悔しく悲しい気持ちにさせられます。多方面でそれなりに実績のある皮膚科診療所を当たっているところです。皆さんもご注意を!

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アンテベートローション0.05%
料金: 20,000円 ※二回通院分 診断書込み

• GRACE
    5.0 帰省中に脚と腕に50ヶ所以上蚊に刺され、全てがかゆくて、それぞれ真っ赤に変色し、痕が残りそうで嫌だったので受診しました。 これからは「蚊に刺されたら… (続きを読む)
    皮膚科 2018年08月投稿
  • みみ
    4.0 もともと唇の荒れで違う皮膚科に通っていて、そこでステロイドのロコイド軟膏を5日間使用するように処方をされました。でも私が勝手に約3ヶ月程リップクリーム… (続きを読む)
    皮膚科 2017年05月投稿