Caloo(カルー) - 口コミ「雰囲気が良いのが気に入っていましたが、、、」: 藤田歯科 - 豊中市
  • 大阪府豊中市本町3-1-26 ティオ阪急豊中内1F地図
  • 豊中駅
  • 電子決済可
  • 土曜・日曜も診療
  • 夜(〜20:30)
公式サイト 06-6846-7700
アクセス数  3月:53  |  2月:60  |  年間:594

雰囲気が良いのが気に入っていましたが、、、
きなこもち(本人・30歳代・女性)

ずっと通っており、⭐︎4.5にしていましたが⭐︎を変更します。

人気の医院で、働いているスタッフの方も多いです。
受付の方について思うことがあり、書かせてもらいます。
この受付の方は患者が来院した時に、こんにちはなどの挨拶はないです。もちろん帰る時に、お大事にもないです。

こちらの医院ではスタッフの方々の挨拶や対応が丁寧で、気持ちの良い対応を心掛けているんだなと常々思っておりました。
またそのことが患者である私自身もとても気持ちが良く、気に入っておりました。
私自身だけにその態度なのかなと思ってましたが、他の患者さんにもそんな感じです。
気にしないようにしていましたが、来院してその方が受付だったら残念だなとだんだん思うようになりました。

こちらでは、最近セルフレジを採用しました。
スーパーに置いているものよりも、少しやり方が分かりづらく、年配の方がうまく操作できずに、この受付の方にやり方を聞いていました。
この方は、今している作業の手を止めることなく、年配の方に目を合わせることなく、座りながらやり方を説明していました。
それを見ていて、なんだかな〜と思いました。
(私はこの受付の方に対して思っていることがあるので、モヤっとしたのかもしれないです。)
他の方なら、そうはならないんだろうなとも。

先生や歯科衛生士の方、助手の方や、他の受付の方の対応や治療には満足しているので、このまま通い続けるつもりです。

これより下は以前の口コミです。これは変わらず感じており、治療については変わらず満足しています。

虫歯治療と歯科矯正、クリーニングで来院。
歯科医・歯科衛生士・歯科助手などと分担がきちんとされており、待ち時間が少ないです。
疑問点や聞きたいことも聞きやすい雰囲気で、先生もこちらの意見を聞いてくれます。
定期的に通っていますが、患者の情報は共有されているので、安心して通えます。
土日も診察していますが、駅近ということもあり、土日の予約は取りづらいです。時間を選ばなければまだ取れますが、思っているよりも先になることもあります。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2021年02月

• tk
    4.0 友人が凄くいい、最高なのでクリーニングだけでもしていただいたらと教えてくれたので、初めて行ってみることにしました。 歯が痛いとか歯茎が腫れている… (続きを読む)
    歯科 2022年05月投稿
  • ジャポニカム508
    4.0 歯の検診で訪れました。待合室のスペースは、比較的狭めです。キッズスペースがありました。先生は,男の先生でした。検診が始まり、しっかり診ていただきました… (続きを読む)
    歯科 2021年11月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感