Caloo(カルー) - 口コミ「質の高い消化器内科」: 医療法人幸優会上嶋内科消化器科クリニック - 大阪市西区

質の高い消化器内科
ひよこ3号(本人・30歳代・女性)

夕方、急に胃がひどく痛み、駆け込みました。診療時間終了間近でしたが、丁寧に触診してくださり、説明していただけました。
診察が終了する頃には周辺の調剤薬局がもう閉店してしまっていたので、先生ご自身が、区内でまだ空いている調剤薬局に連絡して下さり、その日の内に処方薬を受け取ることもできました。
痛みの原因はそれほど大したことがなかったのですが、救急車を呼ぼうかと一瞬考えるほどの痛みが当初あったので、とても助かりました。
技術的にも、患者視点に立って下さるという点でもとても頼れる先生です。
本棚にぎっしりと医学の学術文献が並んでいて、外国の図書館のような感じの診察室という印象を受けました。先生もダンディな方で紳士的です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 薬:

• 波703
    5.0 とても清潔感のあるキレイな病院です。 胃カメラや大腸検査の際も、個別のお部屋があり(テレビもトイレもそのお部屋の中にあります)、快適に過ごせます。 … (続きを読む)
    2019年08月投稿
  • 蒲公英474
    4.0 原因不明の腹痛で行きました。 診察はすごく早く、 エコーもして頂いたのですが、 あまりに早く、 少し不安があったのですが、 今思うと、早… (続きを読む)
    消化器内科 2017年05月投稿