Caloo(カルー) - 口コミ「あっという間でした!」: 医療法人幸優会上嶋内科消化器科クリニック - 大阪市西区

あっという間でした!
ツナ缶(本人・30歳代・女性)

半年前から胃の調子が悪く、ずっと胃カメラを受けようと思っていたのですが、今まで胃カメラを受けたことがなく、不安で受ける勇気がありませんでした。
しかし、ある日の夜中に腹部の痛みと背部の痛みで目が覚めたことをきっかけに胃カメラを受けることを決めました。

ネットの口コミで評判の良かったこちらのクリニックを受診。
10時頃に行ったのですが、数人患者さんがいらっしゃって、15分~20分ほどで呼んでもらえました。

症状を伝えただけで「逆流性食道炎です」とズバッと言われました。
念のため胃カメラもしようということになり、翌日の朝1番に胃カメラを予約。

経鼻胃カメラの予定でしたが、親や周りの人たち、ネットで経鼻でも「しんどい」「痛い」等聞いていたので、緊張と不安でいっぱいでした。

前処置(鼻の中の麻酔など)はトータルで10分ほど。
麻酔が効いてきた頃に内視鏡室へ移動し、すぐに胃カメラ検査開始。
はじめ、カメラを見た時は「太い!こんなの入るの!?」と思いましたが、先生はゆっくりと入れて下さいました。しかも、私の鼻の奥は細くなっていたみたいですが、スムーズに入っていきました!
一瞬「うっ痛い!」と思うことがありましたが、それ以外は本当に痛くも苦しくもなく、画面を観たり、先生と会話をするほど余裕がありました。
検査自体はものの10分ほどで終了。

看護師さんも気配りができ、不安な私に優しく声をかけて下さいました。
検査の後はすぐに診察室に呼ばれ、丁寧に分かりやすく説明していただけました。

すごく楽だったので、次も胃カメラをする際にはまたお願いしようと思います!

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: タケキャブ錠20mg

• ひよこ3号
    5.0 夕方、急に胃がひどく痛み、駆け込みました。診療時間終了間近でしたが、丁寧に触診してくださり、説明していただけました。 診察が終了する頃には周辺の調剤… (続きを読む)
    消化器内科 2020年05月投稿
  • 波703
    5.0 とても清潔感のあるキレイな病院です。 胃カメラや大腸検査の際も、個別のお部屋があり(テレビもトイレもそのお部屋の中にあります)、快適に過ごせます。 … (続きを読む)
    2019年08月投稿