Caloo(カルー) - 口コミ「丁寧かつ正確な対応」: OBPデンタルクリニック - 大阪市中央区

丁寧かつ正確な対応
マリヤム(本人・40歳代・女性)

初めは、歯の掃除で来院しました。
歯科衛生士の方が歯石を取ってくれていたのですが、左上の一番奥の根元から被せてある歯の歯の石の取れ方がおかしいと、すぐに歯科医師に相談し、急遽診察してもらいました。
神経を抜いてある歯なので、痛みは無かったのですが、被せ物の中が虫歯になっていました。
その上、歯茎の中で歯が欠けていました。
それ以前にも、左上奥の痛みで他の医院で診察を受けましたが、レントゲンにも映らないので、異常はないとの事でした。
痛みは咀嚼の際、歯茎の中で欠けた歯が動く為おこっていました。
歯茎の中の根しか残っていないので、今回が最後の治療となり得る点や、治療で使用するビスの保険適用の物と保険適用外の物の、双方のメリット&デメリット、考え方を丁寧に説明して下さり、納得した上で、治療を受ける事ができました。
治療して半年以上経ちますが、歯のクリーニングで来院する度、治療をして下さった院長先生が、様子を伺ってくれるなど、アフターケアも良いです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

• むぎこむぎ
    5.0 勤め先の近くにあり、会社帰りにかよっていました。 先生が何人かいらっしゃって、最初に診ていただいた先生が担当になります。 先生はとても親切で丁寧に… (続きを読む)
    歯科 2016年03月投稿