Caloo(カルー) - 口コミ「お薬、カウンセリングに通っています」: たちメンタルクリニック - 大阪市天王寺区

お薬、カウンセリングに通っています
ペガスス066(本人・20歳代・女性)

全般性不安障害のような症状でカウンセリングと診察をお願いしています。
診察は初診はじっくり30分近く、それ以降は状態の変化によって1分から5分ほどです。(私の場合は気持ち的な不調が大きいので妥当かと思います)
カウンセリングは自由連想法を行なっております。事前に説明はあったものの、自分自身を見つめる作業での精神的苦痛が凄いです。私は忍耐力が無かったため、十分な結果が出る前にカウンセリングをやめることにしました。カウンセラーさんは、話を最後まで聞いて下さり、時々それに対して意見をするという感じです。意見を押し付けられることもなく、基本的なカウンセリングを受けることができたと感じています。料金や頻度の変更も回数に応じて融通がきくあたりが良心的でした。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ワイパックス錠0.5、スルピリド錠100mg「アメル」
料金: 5,000円 ※カウンセリングは週1回で5000円、3回だと3000円でした。

• 荒木
    4.0 うつ病で通院して2年になります。違う病院から転院という形でこちらの病院にきましたが、私には合っているようです。自分から話せる人はとても合うと思います。… (続きを読む)
    精神科 2020年07月投稿
  • 永歌
    1.0 会話中にノートパソコンを沢山打っているので、前回の話が記録されてるのかと思っていましたが「前も話したのにな…」と思う様な話をして終わります。 記録し… (続きを読む)
    心療内科 2017年08月投稿