Caloo(カルー) - 口コミ「心療内科とはこうあるべき。」: いちメンタルクリニック - 大阪市中央区
  • 女医
公式サイト 06-6645-7830

心療内科とはこうあるべき。
抹茶626(本人・30歳代・女性)

今現在、こちらの心療内科でお世話になっています。
今までいろんな心療内科で受診しましたが、その中でも1番丁寧で親切なところです。

とにかく、受付の方々の対応が素晴らしい。
正直、心療内科なので、いろんな患者さんが来ますし、問い合わせも多いです。
もちろん待ち時間もそれなりにあります。イライラする人はするでしょうが、
そのイライラして、受付に文句を言いに行く患者に対しての対応がすごい!と思います。
絶対に動揺しないというか、諭して、その患者を落ち着かせるテクニックをもっているというか。
いつもすごいトラブルになっている、という場面をみたことがありません。
電話対応の声も聞こえてくるのですが(この聞こえてくることに関しては、どうなんだろう・・・
と若干思ったりもしますが、医院の構造上、仕方ないことだと私は思っています)
電話口でパニックになっている患者に対しても、とても冷静に、しかし親切に、
うまいこと患者に寄り添いながら、対応しているな、といつも感心しています。

私はこちらのクリニックに先生が来るということでお世話になるようになったので、
院長がどんな人とかは知らないのですが、とにかく、受付の方の対応の素晴らしさに
いつも感心させられています。受付とは本当に「医院の顔」なんだな、と思いました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

• skyhigh
    1.0 病院をいくつか回られている方ならお気付きと思いますが、この病院は、医師一人に対する1日の診察数が尋常ではありません。多い時は、40人程が待合室や廊下に… (続きを読む)
    精神科 2023年06月投稿
  • coco.m
    5.0 引っ越しに伴い、前の病院から紹介状を持ってお伺いしました。 最寄駅の自転車置き場が満車で探していたため少し遅刻してしまい、申し訳ない気持ちで受付… (続きを読む)
    心療内科 2022年01月投稿