Caloo(カルー) - 口コミ「待ち時間長すぎ!!!」: ふみのレディースクリニック - 和泉市
  • 大阪府和泉市いぶき野五丁目1-2 PIVO和泉中央2F地図
  • 和泉中央駅
  • 女医
公式サイト 0725-56-7031

待ち時間長すぎ!!!

初診では予約できません。

何時に行っても予約優先なので、予約患者が全て終わるまで何時間でも待たされます。
待ち時間に外出すると、その間は居ないと見なし戻ってから待ちリストに戻されます。
なので、近くに買い物できるお店や美容院があるのにひとつも利用できません。

私は初診で3時間以上待ちました。
そんなことなら予約患者がほぼ終わっているであろう受付終了間際に滑り込めば良かったとかなり後悔しました。

先生は女医でテキパキしていて話しやすい雰囲気です。

ふたりめの妊娠に備え、子宮筋腫の検査に行きましたがエコーで胎児の袋のようなものが見え妊娠検査も同時に行いましたが妊娠はしてませんでした。
結局その影が何なのかは医師もわからないとのことで帰らされましたが
「んー!なんやろなーこの袋!わからんなー!そーゆーこともたまにはあるからーまた来てー!!」で終わったのでちょっと頼りないなーと感じました。

数ヶ月後、再来しましたが電話予約が可能でした。
しかし、予約したにも関わらず余裕で1時間待ち、もぅムリ!と思いそれ以降は病院を変えました。

ちなみに、番号で呼ばれるので個人情報を守っているように思えますが待ち合いスペースで真横に別の患者がいてもその場で症状を聞いたりされるので嫌でした。

診察台の部屋は薄暗くなっていて、煌々と明るいところで台に乗るのと比べると患者目線なのかな?と思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月

• とび305
    1.0 更年期の症状がひどく、仕事を早退したり、ひどい時は休むこともあるため受診しました。 先生は、「更年期の症状は感じない人もたくさんいるよ。仕事に支障が… (続きを読む)
    産婦人科 2022年04月投稿
  • milu369
    5.0 先生がサバサバしていて、的確にお話ししてくれるのでわかりやすくて、半年に1回定期検診で通わせて頂いています。 受付の方も優しくて、いつも同じ方なので… (続きを読む)
    産婦人科 2020年04月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。